对于喜欢在背后说坏话的下属,作为领导我该怎么处理呢?

然然的vlog
情感倾听者

若想要从最根本上解决问题,就应该稳住心态,先把这些背后议论当成耳旁风,不要受到它们的影响,再针对这些议论你的人,采取有针对性的反击与制裁。

在我们单位中就有一位出了名的狠人,他与人相处的时候总是笑眯眯的,会让人感觉他很好亲近,就算是别人说他坏话也是保持着这种形象。曾经有一段时间,他因为工作做得不好,而被某些同事针对打压,但瞅着他那笑眯眯的模样,这些同事们觉得打在了棉花上,根本就取不到什么效果,一段时间后这种背后指责针对的势头也就渐渐散去。

但这件事还没有完全结束,这位狠人以不变应万变的方式,在无形之中打了那几名员工好几巴掌。当别人在背后说自己坏话的时候,实际上这种坏话并不能给我们带来直接影响,只会对我们的心理、心态造成波动。而当职人能够控制好自己的心理、心态时,那么这种议论它就没有任何意义。只要你始终保持心态平稳,不管别人在背后说你什么坏话,你都不会受到他的影响,然后你才有更多的反击机会。反过来讲,如果职人受到一些流言蜚语的影响,导致自身心态产生变化,做不好工作,那么才真正让这些背后议论坐实了。

于是对于职人最为重要的一点,就是“心态要稳做事要狠”。只要你始终保持心态平稳,不管别人在背后说你什么坏话,你都不会受到他的影响,导致自身心态产生变化,做不好工作,那么才真正让这些背后议论坐实了。对一些不痛不痒的坏话听听而已,左边听右边冒,不要放在心上。防止动摇我们的心情,影响我们的主业务,让他们说去吧,那些说别人坏话的人其实就是自我玷污。

让我装傻卖萌
作为领导,首先应该明白这些坏话的含义,是否有自己的缺点,有的话应该改正,其次对这个员工进行教育,让员工不要在背后嚼舌根了。
的瘦

你应该找这位同事好好聊聊,让他改正这种坏毛病,让他知道如果是有人在背后说他坏话是怎样的感受,而且要告诉他这种行为的产生的后果的严重性。
斯蒂芬斯991
作为领导应该要视而不见,但是在平时的生活过程当中,应该要给这个人进行警告,否则很有可能会影响到公司的攻击。
王禄556678

你应该去冷落那些人的,这样的话他们可能也会对自己做出一些反省,从而不会说一些没有用的话。