如何向领导道歉? 150

先说明一下事情经过,是这位领导介绍我去上海工作的,当时我是想去的,但现在因为种种原因我更希望能留在小城市生活。但可能因为我的言语表达不当,让别人误解成我责怪他给我找工作耽... 先说明一下事情经过,是这位领导介绍我去上海工作的,当时我是想去的,但现在因为种种原因我更希望能留在小城市生活。但可能因为我的言语表达不当,让别人误解成我责怪他给我找工作耽误跟拆散了我和我的家人。但我自己完全没有这个意思。现在不知道如何去解释跟道歉,并希望他能在老家再给我介绍一份工作。图二是我询问我麻麻可不可以这样道歉。但被否决了。 展开
职场导师原小青

你好,我是生涯规划师原小青,看到你的提问来回答下。

从我读到的你介绍的情况,以及你的微信,如果我是收到道歉的那个人,我都能理解并接受你的歉意。当然,每个人有不同的思维方式,按你妈的说法,也许这位陈总更注重自己的面子。

看起来你们两家蛮熟悉,但即使这样,让对方感受到你的真诚歉意还是很重要。

你至今的表达我感到挺诚恳的,接下来,我建议你直接打电话给陈总,在电话中表达歉意。如果能够当面致谢并道歉,那更加有诚意!!那说明你真的很看重陈总的帮助,更能放下自己的面子,诚心诚意地表白。

其实语言的沟通方式,不像文字那样严谨,你可以更加灵活地沟通,更多谈到你今后的职业规划,“顺便”请陈总给你指导和帮助。这样,事情是不是可以有你期待的转机?

以上供你参考。

我是生涯规划师原小青,用专业、靠谱的态度回答有关学业、职业、工作生活平衡的提问。一起成长,更好地长成自己。
捷把阿火外交官2H
向你的领导解释清楚原因就可以了,说清楚原因,并且对他的帮助表达感谢,以及自己实在不能去的苦衷,态度要诚恳,最好当面解释一下就可以了,比如:x总,我不是因为您把我调去上海导致离家人远而拒绝的,说实话我确实也想去上海,但是因为一些原因,我认为还是留在小城市工作比较适合我,所以说是我自己的个人原因,跟您的意思没关系的,并且我十分感谢您的帮助,实在不好意思。
shiny银杏叶
图一那个确实不怎么样,还分条列款的,感觉太一板一眼了,不熟络。你管领导叫陈爸爸,他是你们家什么亲戚或者朋友吗?是不是跟你父母关系比较好啊?我感觉你图二道歉编辑的内容也还可以,你妈妈觉得不行可能是她有更好的办法帮你,你何不多问问她。
追问
我当时就是觉得那样可能清晰好懂一点。