超市收银员和顾客发生争执怎么办

覃永雄
超市收银员和顾客发生争执怎么处理方法如下:
1、如果跟顾客产生矛盾,首先应该反省自身,站在谦逊的角度,承认工作中存在不足,采取礼貌用语,希望顾客予以理解,尽可能地化解矛盾;
2、如果顾客纠缠不清,则应及时通知现场经理,由经理出面将顾客带离现场,避免矛盾恶化。顾客由于超市未能未尽到保障义务,造成他人损害,应当承担侵权责任。
一、店里员工跟顾客发生口角导致心脏病用赔付吗
店里员工跟顾客发生口角导致顾客心脏病发,将根据双方口角在致病中的过错程度进行赔偿。(1)如果店里员工是因为工作原因才和顾客发生口角,店主需要承担民事赔偿责任,但营业员有故意、或重大过失时,可以在承担赔偿顾客的责任后,向营业员追偿全部或部分赔偿金额。(2)如果店里员工不是因为工作原因,而是因为个人原因与顾客口角打架,店主不承担相关责任,由营业员自己承担。
二、客人在店里消费受伤什么事
在商场里顾客摔伤具体的处理流程:1、迅速控制事态,第一时间通知负责人,商场组织人员查清发生原因,查看顾客伤情,视伤情轻重决定是否要送医院治疗,现场拍照留存。2、物业公司根据顾客受伤情况通知保险公司(第三者责任险)进行赔付。3、对设施上存在的隐患进行整改或完善,确保来店购物顾客的人身安全。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千一百六十七条侵权行为危及他人人身、财产安全的,被侵权人有权请求侵权人承担停止侵害、排除妨碍、消除危险等侵权责任。