与印度人进行商务谈判应注意哪些细节?以及印度的民俗风情?

妖感肉灵10
与印度人进行商务谈判注意的细节:\x0d\x0a如果对方是一个谈判队,临时提出新的讨论条款,然后他们互相争论。\x0d\x0a印度人对你的时间观念会要求很严格,但是由于他们自己的各种对时间处理上的怪癖会令觉得他们时间观念极差\x0d\x0a印度人等级观念超级强,如果是业务袁,对方可能爱答不理,是经理,他们会很认真地讨论,如果是总经理,会很尊敬。\x0d\x0a印度人比中国人更喜欢请示领导,所以他们的反应速度一般比较慢。\x0d\x0a印度人很绅士(其实是想模仿英国人,单总有点不伦不类)他们不喜欢和对手争论爱搞小聪明,会被蝇头小利蒙昏头脑距离观念淡薄\x0d\x0a印度谈判者印度人通常遵循甘地的谈判方式,即“坚信善良”,将对真理的爱与力量组合使用。\x0d\x0a1.寻找并说出真理\x0d\x0a2.无所畏惧\x0d\x0a3.训练自我控制能力\x0d\x0a4.寻求能使各参与方满意的解决方案\x0d\x0a5.尊重对方\x0d\x0a6.既不使用暴力也不进行侮辱\x0d\x0a7.当出现被视作不连贯或不可预见者的危险时做好改变自己初衷的准备\x0d\x0a8.以长远的眼光看待事物\x0d\x0a9.谦逊并信任对手\x0d\x0a10.做事留有余地,善于沉默和学习\x0d\x0a11.依赖于自身的资源和力量\x0d\x0a12.诉诸对手的精神特性(交流中西方人是活跃善谈的,东方人则善于静坐、沉思、忍耐)13.顽强、耐心和持之以恒\x0d\x0a14.向对手学习并尽量避免使用秘诀15.超越逻辑推理,信任本能和信念\x0d\x0a\x0d\x0a印度的民俗风情:\x0d\x0a印度是一个古老的国家,印度商人的传统观念和保守思想较重。印度的企业家们,一般都不愿意把自己掌握的技术知识教给别人。他们责任感不强,常常喜欢找借口逃避责任,在商务谈判中不愿意作出责任性的决定。在工作出现失误受到指责时,他们会不厌其烦地重复解释。印度商人疑心很重,在没有利害关系时,是很好相处的,可一旦有了利害冲突,就判若两人,层层设防,处处猜疑。因此,如果要在商务上同印度商人成为肝胆相照的关系,需要很长的时间。\x0d\x0a印度税收很高,逃税情形很普遍,所以,对印度公司进行资信调查很困难。有时即使调查到一些数据,是否真实可靠也很难分辨。所以,同印度人进行商务交往,最好委托本国驻印机构帮助调查,或亲自进行调查,否则,很难避免上当受骗。\x0d\x0a此外,由于印度的社会监督和法制不严,使整个社会包括工业、商业和国际贸易等领域存在着比较普遍的行贿受贿现象。\x0d\x0a印度人很慢,而且对距离的感觉不强,时间观念就更别提。印度人很自信,总觉得印度是最好的。