为什么打麻将最忌讳十八罗汉?

1个回答
摘要 亲!是因为十八罗汉难度很高,难和牌。下面是具体分析:第一步,我们凑足四组杠子的机率非常小。第二步,能做四杠子的牌牌势都非常好,常常为了保持16番的三暗刻没有鸣牌或是等待64番的四暗刻。第三步,易被抢杠。大多做四杠子都是由碰碰和转的,碰的牌连续摸到第四张,就有了做四杠的想法。但是杠的边上常常搭子较多,如果频繁地开明杠,易被抢杠。第四步,容易点炮。巨大的收益带来了同样大的风险。相比其它牌型四杠子属于容易点炮的一类,原因是手牌少,即使判断出别人听牌的倾向时也很难回避。第五步,杠子显眼,四杠子更显眼。做到三杠子就会被盯紧了,第四副杠子就很难得。一旦做到四杠子就会成为牌局的中心,为避免点炮,所有人都会打绝对的安全牌弃和,只能靠自摸。第六步,其次,还有一种说法因为做成十八罗汉需要很多很好的运气,如果做成一次十八罗汉需要把好运气用完,后面几天打麻将就没有好运了,可能就都是输钱。在此真心实意的希望您身体健康,万事如意哦!
咨询记录 · 回答于2022-10-26
为什么打麻将最忌讳十八罗汉?
亲!是因为十八罗汉难度很高,难和牌。下面是具体分析:第一步,我们凑足四组杠子的机率非常小。第二步,能做四杠子的牌牌势都非常好,常常为了保持16番的三暗刻没有鸣牌或是等待64番的四暗刻。第三步,易被抢杠。大多做四杠子都是由碰碰和转的,碰的牌连续摸到第四张,就有了做四杠的想法。但是杠的边上常常搭子较多,如果频繁地开明杠,易被抢杠。第四步,容易点炮。巨大的收益带来了同样大的风险。相比其它牌型四杠子属于容易点炮的一类,原因是手牌少,即使判断出别人听牌的倾向时也很难回避。第五步,杠子显眼,四杠子更显眼。做到三杠子就会被盯紧了,第四副杠子就很难得。一旦做到四杠子就会成为牌局的中心,为避免点炮,所有人都会打绝对的安全牌弃和,只能靠自摸。第六步,其次,还有一种说法因为做成十八罗汉需要很多很好的运气,如果做成一次十八罗汉需要把好运气用完,后面几天打麻将就没有好运了,可能就都是输钱。在此真心实意的希望您身体健康,万事如意哦!
胡了十八罗汉好吗
亲!当然好了!下面是具体分析:第一步,十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的。第二步,四杠子是麻将的一种和牌形式,又称十八罗汉。在国标麻将是88番,在日本麻将中是役满。由累计四个杠子(明杠和暗杠均可)和一对雀头组成。第三步,在较早的规则中只需要四个杠子,不需要凑成雀头也可和牌,若摸到的岭上牌恰好凑成雀头则为双倍役满。四杠子别名十八罗汉,因为胡牌时有(4*4+2=)18张牌。
但是好多都说不好,
亲!没有那么多讲究,之所以有那么多人说胡牌十八罗汉不好,是因为这种牌型很难胡,一旦有人胡了,难免有人心里发酸。对此我建议您,请您放宽心就好了,最后真心实意的希望您身体健康,万事如意!