马六甲是哪个国家的城市?

物流郑学姐

马六甲属于马来西亚。

马六甲州,首府马六甲市,是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚半岛西边,与森美兰州和柔佛州毗连。面积1720平方千米,下辖3个县。

中国明代航海家郑和率领船队七下西洋,其中五次驻节马六甲,将中国丝绸、茶叶、瓷器等产品和先进的生产技术带到这里,使马六甲成为繁荣一时的贸易中心。

扩展资料:

马六甲城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道依然保存完好。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。

中国之上是一座大山冈,是马来西亚保留中国史迹最完整、最丰富的地方。此外还有纪念中国明代航海家郑和的三宝山 、三宝井、宝山亭等。葡萄牙式古迹有圣地亚哥古城门和圣保罗教堂等。

甚至许多自从葡萄牙占领以来的古代传统仪式还在进行,例如Intrudu(标志天主教四旬期斋戒开始的水节)、branyu(传统舞蹈)和圣cruz(一年一度街头庆祝的节日)。荷兰式建筑有史达特斯教堂(现为市政厅 ),以及郊外的东奎那教堂为苏门答腊型式建筑,内有柔佛苏丹的陵墓。

参考资料来源:百度百科-马六甲州