去男方家里第一次怎么给红包?

匿名用户

1.首先要先表达感谢
对于第一次去别人家,给红包是别人的心意,感谢是一定要的,不能久久推搡,落了别人面子。可以说“谢谢您的心意,既然大家以后都会是一家人的,那我可就不跟您客气了。”
2.客气一下收下,不要直接接过
如果去有带礼物,可以客气一下收下红包。对于中国有这样的习俗第一次上门都会给红包,所以客气一下收下是可以的。但是一定不能直接接过红包放在包里,会很不礼貌,并且容易给人留下给人贪财的不好印象。如果一直拒绝收下的话不仅会拂了长辈的面子,还会给长辈留下不成大器、斤斤计较的小家子气的不良印象。
3.收下以后交给男朋友,和他商量一下是否还回去
如果还不确定双方是否会有以后,收下以后交于男朋友,可与其共同商量是否还回去,这样也是可以的。
傻子欢儿
大部分家长都会支持孩子的恋情,所以当孩子把另一个伴带回家是父母会准备丰盛的饭菜迎接对方,在和对方聊天时也会夸奖对方有礼貌,一部分家长也会给红包,那么第一次见家长一般给多少红包,女方见男方家长红包多少钱呢,我们一起来看看。
第一次见家长后家长一般会给对方500元或1000元的红包,这两个金额的红包相对来说不多不少,所以也可以很好地表达父母对对方的喜欢,也能表达父母支持这段恋爱的态度。不过也有一些父母由于家庭条件比较好,平时生活也都比较奢侈,所以在第一次见面时就会给对方包一个大的红包、从而让对方知道自己家庭的经济实力,也希望用这样的方式能够让对方坚定和自己孩子走下去的想法。
也有一些父母生活条件不是很好,平时在生活中过得就很拮据,这种父母在给孩子包红包时大多会给200或者300,虽然钱不多,但是完全能够表达这些父母的心意,如果钱过多可能会给父母造成经济压力。
每个父母平时的生活方式和家庭情况不同,所以在给对方发红包时也会包不同金额的红包,红包金额多少不重要,重要的是父母对孩子另一半的认可。