长春哪个车站离龙嘉机场近

1个回答
摘要 您好!长春龙嘉站离机场近, 龙嘉站是高铁站,位于长春龙嘉国际机场T1航站楼正南方向345米处,与机场南侧公路并行,站房形式为地下车站。长吉城际铁路是国内第一条实现铁路和空港间零换乘的城际铁路,从城铁下来的旅客可以通过地下通道直接步行抵达航站楼,真正实现空铁零对接。乘坐机场大巴由市中心到龙嘉机场需要约1小时车程,而坐长吉城铁从长春站到龙嘉站仅需15分钟,大大缩短了旅客由市区前往机场的时间。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
长春哪个车站离龙嘉机场近
您好!长春龙嘉站离机场近, 龙嘉站是高铁站,位于长春龙嘉国际机场T1航站楼正南方向345米处,与机场南侧公路并行,站房形式为地下车站。长吉城际铁路是国内第一条实现铁路和空港间零换乘的城际铁路,从城铁下来的旅客可以通过地下通道直接步行抵达航站楼,真正实现空铁零对接。乘坐机场大巴由市中心到龙嘉机场需要约1小时车程,而坐长吉城铁从长春站到龙嘉站仅需15分钟,大大缩短了旅客由市区前往机场的时间。
扩展内容:长春的机场是长春龙嘉国际机场,而目前长春有两个高铁站,分别是长春站和新建站。从长春龙嘉国际机场到长春站大约需要40-50分钟的车程,距离约为28公里;从长春龙嘉国际机场到新建站大约需要40-50分钟的车程,距离约为32公里。综合考虑,如果想要尽可能缩短机场到高铁站的路程,可以选择前往长春站。不过,不论选择哪个高铁站,建议提前规划好交通安排,以确保行程更为顺畅。