口袋妖怪黑白

那三个变更人家场地的招数(火之誓言、草之誓言、水之誓言)有什么用,就是要两只怪一起使出的那三个,变更了之后有什么用啊?我没玩过黑白,这是提前预习,问题如果弱智请见谅。... 那三个变更人家场地的招数(火之誓言、草之誓言、水之誓言)有什么用,就是要两只怪一起使出的那三个,变更了之后有什么用啊?我没玩过黑白,这是提前预习,问题如果弱智请见谅。 展开
啊为对方
如果草之誓言跟炎之誓言合在一起用,会产生特殊的合体效果让对手场地陷入一片火海,每回合给予对手伤害。
(铺好草然后一把火烧下去啦)

炎之誓言和水之誓言合在一起用,产生的合体效果是在天空中出现彩虹,让我方的招式追加效果容易出现。
(纵火后用水浇熄,产生的蒸气会形成彩虹)

水之誓言和草之誓言合在一起用,产生的合体效果是让对手场地陷入一片湿原,降低对手神奇宝贝的速度。
(淹水后盖满草,就会有速成湿原了)

以上是在双打或三打对战中会出现的合体效果,至於这些合体招有没有限定出招顺序,以及效果会持续几回合则还没有确认的情报