windows系统无法启动,怎么办?

它说windows\system32\config\system有文件丢失,360安全模式和系统的安全模式都不管用,它还说我可以通过使用原始启动软盘或cd-rom来启动w... 它说windows\system32\config\system有文件丢失,360安全模式和系统的安全模式都不管用,它还说我可以通过使用原始启动软盘或cd-rom来启动wondows安装系统,还说可以在第一屏时选择“r”开始修复,但我试了后发现都不行啊,各位大虾,请帮小弟一把吧!
哪位知道怎么重装啊?!现在根本就进不了桌面,帮个忙吧……
开机时按f11没用啊!
米岑帖浩博
哦,你的意思一条IDE线插了两个硬盘?
这个需要设置主硬盘从硬盘。。。不设置就开不了机。。。
不过我不想去开我的机箱看那个单词。。。我既不清楚到此了。。。
你把硬盘的有一面,写了字的那一面,上面画了一个图,图的意思是主硬盘和从硬盘的设置方法。图是两排点,其中又两个点又东西连接或者是白色的方块合在一起。反正你看下,那个很简单,一看就明白,那个画的是插头的插法。
按理说,你的两个硬盘现在都设置的是主硬盘。好像是M开头的那个单词是从硬盘的意思。C开头的是主硬盘。
然后就是那个插IDE线的旁边,有两排那种插东西的刺啊,我解释不清楚。。。。。其中有两根刺上又一个白色的东西,连接两根刺。这个就是对应上面的图了。你看下那个白色的东西的位置,对照下那个图。这个插法多半是主硬盘的插法,你看是哪个图和这个插法一样的,然后另一种插法当然就是从硬盘了。然后你把其中一个硬盘插成从硬盘。
IDE线短的那个插头好像是接主硬盘,稍微远点的那个插头接从硬盘。如果不行就颠倒下位置,具体我既不清楚了。。。。我也只用过几次。
开机后,你可以再BIOSS里面查下有没有找到硬盘。第一个就是,不过是英文,估计你看不懂。。。。
就是那个白色的合两个硬盘的连接顺序,你试下,肯定可以的。。。我修电脑也只用过几次,一般是两硬盘对导系统时用,具体也记不清楚了。。。我们一般都遇到有两个IDE接口的,这个方法很少用。。。。
泽人
系统坏了,重新安装。(现在重新安装系统很简单的呢)试试,新年愉快!
zfl1998
1.安全模式下试试,开机按住F8.
2.如果还是不行,修复安装。
陈飞永恒不变
系统文件丢失,一般都是杀毒软件,尤其是360 一说就是感染了。 可以通过安装盘进入故障恢复控制台,要么就只有重装系统。 曾经有想过替换文件,但是不行。
生鸿飞0iY