吉他低音7怎么弹

吉他低音7怎么弹... 吉他低音7怎么弹 展开
杨叔说娱乐

六弦七品,五弦二品,一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

由日本吉他演奏家押尾光太郎的演奏方式(源于弗拉门戈的演奏技巧),在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富。

扩展资料

它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的木吉他;二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。原声吉他有四种:平面吉他(在中国也叫民谣吉他),拱面吉他(又名爵士吉他),古典吉他和弗拉门戈吉他。

木吉他通常被用于古典音乐、民间音乐及流行音乐。电吉他则通常被用于摇滚音乐、蓝调及流行音乐。电吉他的发明对西方流行文化及音乐有重要影响。

参考资料来源:百度百科-吉他

小熊生活百科

六弦七品,五弦二品,一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

由日本吉他演奏家押尾光太郎的演奏方式(源于弗拉门戈的演奏技巧),在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富。

扩展资料

吉他弹奏技巧:

1、单弦弹法:

就是左手只按一根弦的弹法。但是想弹好也不容易,不能只看着谱子弹下来就可以了,起码要知道弹的音阶是什么,要能够低音弦和高音弦都能够弹奏下来,这样才会有好的效果。

2、分解和弦:

就是左手按住一个和弦,右手根据吉他谱的要求将六根弦分开来弹奏的方法。分解和弦一定要弹出它的层次性和连贯性,尤其要突出低音效果。

3、扫弦:

也是左手按住一个和弦,用大拇指和食指上下轻扫吉他谱要求的几根弦,也可以用拨片扫。手指扫弦音比较厚,震撼,拨片扫出来的感觉比较清脆,飘渺。不管用手指还是拨片,必须听起来像弹了一个音,不能有杂乱的感觉。扫弦的方法主要是运用手腕上下摆动的幅度控制音。

参考资料来源:百度百科-吉他

幻雪001
C调的
0品 1品 2品 3品
6弦 低音3 低音4 低音5
5弦 低音6 低音7 中音1
4弦 中音2 中音3 中音4
3弦 中音5 中音6
2弦 中音7 高音1 高音2
1弦 高音3 高音4 高音5

楼主学习一下乐理的话 就能自己找所有音了 只要记住3、4之间没有品 7、1之间没有品 其他的两个音之间都隔着一品
比如5弦3品是 do
那5弦4品就是 升do
5弦5品是 re
而2弦0品是 xi
2弦1品却不是升xi 而是 高音do
fishcraig
是B吗,?
六弦七品 五弦二品
混沌骑士_凯伊
2弦空品呗、、【虾米?!】