关于养成好习惯的作文 450字左右 急!!!!

海酱有兔饼8V

 习惯来自于人长时间行为的积累,像习以为常,司空见惯这类词语皆来自于它。这看似很符合行为规范,但殊不知,有时习惯带来的危害是巨大的。一百多年前,史蒂芬将第辆火车推上铁轨,首次试验时,火车的表现糟透了,不仅个头笨重,速度慢,而且巨大的噪音与滚滚浓烟将农场的牛羊吓得乱蹦乱跳。这时,马车正在火车前骄傲地跑着。一百多年过去了,火车正在风驰电掣地飞速行驶,而马车仍以原来的速度缓步前行,逐渐被人们淡忘。试想一下,如果当时人们仍以习惯的方式继续乘坐马车而不去对火车进行不断改进,能实现今天的一日千里吗?由此看来,习惯有时是一种保守与扼杀。

如果将视角转回到中国,这种习惯怕是有过之而无不及。就拿北京来说,汪曾祺将那一个个“穷忍着,富耐着”的北京人着实刻画得淋漓尽致。北京人,乃至中国人,确实有着那样一种“忍”名叫“不生气”。若再深究下去,就要将两千多年的封建历史一并联系上了。两千年里,人们积累的习惯是根深蒂固的。人们已经习惯于“各扫门前雪”,习惯于“事不关己”,即便触动了自身的利益也宁愿“化干戈为玉帛”,这一点,在近现代中国的耻辱册上可以找到例证。这样得出的结论足以让人震惊:两千多年的习惯,竟是一种冷漠与自私!冷静下来,则又会发现,这习惯其实离我们并不遥远。

近几年来,我们看到了多少科技创新成果被束之高阁,看到了多少连年亏损的企业苟延残喘,又看到了多少预示道德沉沦的世态炎凉。这无一不是习惯在作祟,习惯了落后守旧不求进取,习惯了自私自利吃国家饭,习惯了冷眼旁观人情冷漠,习惯,习惯给人们和社会带来了多大的伤害啊!

人生旅途犹如逆水行舟,一味按习惯办事终不年有前进的勇气,只有打破习惯的枷锁,才能在逆流中前行,否则就只能被改革的滚滚大潮所淹没。习惯能成就人生,但也能捆缚人生。

人可以有习惯,但绝不能甘于习惯。在生活环境中慢慢习惯,难道不好吗?但我却要说:“等等!”为了一个前进的思想,一个文明的世界。

具体的范文模板
链接:https://pan.baidu.com/s/1N9Nqg5p8KIkBUY0ru4xjDw

?pwd=jrrb 提取码: jrrb

羽夏の水晶
事实上,成功与失败的最大分别,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。——奥格·曼狄诺

习惯是一种长期形成的思惟方式、处事态度。习惯是由一再重复的思想各行为形成的。习惯具有很强的惯性,像轮子的转动一样。人们往往会不自觉的启用自己的习惯,不论是好习惯还是不好的习惯,都是如此。习惯的力量--不经意间会影响人的一生。

成功和失败,都源于你所养成的习惯。

既然习惯如此重要,哪如何养成好的习惯呢,以下一些方法是结合了我的研究与实践得出的,相信对你养成良好的习惯会有所帮助。

有一位禅师,带领一帮弟子来到一片草地上。他问弟子们,怎么可以除掉草地上的杂草。弟子们想了各种办法,拔、铲、挖等等。但禅师说,这都不是最佳办法。因为“野火烧不尽,春风只又生”。

什么才是最好的办法呢?禅师说:明年你们就知道了。

到了第二年,弟子再回来发现,这片草地长出了成片的粮食,再也看不见原来的杂草。弟子们才明白最好的办法原来是在草地上种粮食。

这是禅师的智慧——用粮食根除杂草。我们在培养习惯时,是否可从禅师那里领悟借鉴呢!好习惯多了,坏习惯自然就少了。

习惯的养成,并非一朝一夕之事;而要想改正某种不良习惯,也常常需要一段时间。根据专家的研究发现,21天以上的重复会形成习惯,90天的重复会形成稳定的习惯。所以一个观念如果被别人或者是自己验证了21次以上,它一定会变成你的信念。

习惯的形成大致分成三个阶段:第一个阶段是头1~7天左右,这个阶段的特征是“刻意,不自然”。你需要十分刻意地提醒自己去改变,而你也会觉得有些不自然,不舒服。

第二个阶段是7~21天左右,这一阶段的特征是“刻意,自然”,你已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,你还会回复到从前,因此,你还需要刻意地提醒自己改变。

第三阶段是21~90天左右,这个阶段的特征是“不经意,自然”,其实这就是习惯,这一阶段被称为“习惯性的稳定期”。一旦跨入这个阶段,你就已经完成了自我改造,这个习惯已成为你生命中的一个有机组成部分,它会自然而然地不停为你“效劳”。
很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。

我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因