仙剑奇侠传第一部结局

仙1的结局怎么那么悲惨,电视剧的结局和游戏一样吗?仙3游戏的结局不错,大团圆(^_^)... 仙1的结局怎么那么悲惨,电视剧的结局和游戏一样吗?
仙3游戏的结局不错,大团圆( ^_^ )
轻灵触动o

《仙剑奇侠传》游戏和电视剧的结局一样。

结局:正当欢庆之时,拜月教主又派地魔兽来捣乱,于是一行人追杀入地道,一直来到了黑苗族的宫殿。在这里李逍遥等人与拜月教主展开了一场世纪之战。最后拜月教主不敌众人与水魔兽,而灵儿飞上天际与其同归于尽。

扩展资料

《仙剑奇侠传》

是由大宇资讯所制作的一款国产单机中文角色扮演电脑游戏。本作是《仙剑奇侠传》系列的第一部作品,主题是“宿命”,于1995年7月发行。

游戏讲述了平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿。赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥遂担任起护送灵儿往苗疆寻母的重任。在旅程中,李逍遥先后结识了林月如、阿奴。

在赵灵儿帮助苗人祈雨解旱、惩奸除恶的过程之中,赵灵儿的身世之谜以及她母亲的下落,也终究水落石出。此时,拜月教主的阴谋摆在众人的眼前,李逍遥、赵灵儿等人却不知这与拜月教主一战,将会铸成一段永恒的悲剧。

参考资料:百度百科-仙剑奇侠传

霁雨若初

电视剧和游戏结局不太一样。

电视结局:逍遥、唐钰杀入拜月教。灵儿说服巫王终于重振精神下旨铲除拜月教。晋元暗中相助逍遥,临死前告知吊坠的力量。渴望重塑天地的拜月教主,再次召唤水魔兽制造洪水。

阿奴、唐钰拿吊坠诚心许愿,拜月教主力量瓦解,二人也变成了飞鸟比翼双飞。灵儿消灭水魔兽从而受了重伤,最后死在逍遥怀中。

游戏结局:拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,凝聚全身力量,毅然向水魔兽冲去。霎时间,一团白光照亮天地,灵儿与水魔兽同归于尽。

洪水退去,而受灾后的南诏国,却只剩下断壁残垣。天空放晴,在金色的阳光下,天蛇杖缓缓而落。天蛇杖在阳光中闪闪发光,却久久不见灵儿归来,逍遥悲痛欲绝。落日的余辉下,逍遥辞别阿奴,踏上返乡之路。一缕笛音传至整个山间,阿奴黯然神伤地吹笛为他送行,也送走了她的心。

风雪茫茫,逍遥举步为艰。迷茫间,远远看见雪中的一棵大树下,一个熟悉的身影在默默守候。原来是月如手撑一伞,怀抱忆如,深情地望着逍遥,等待着他归来。

扩展资料:

该剧是根据同名国产单机游戏改编的,游戏以中国古代的仙妖神鬼传说为背景、以武侠和仙侠为题 。该剧总监制徐晓方在接触《仙剑》游戏后,觉得游戏在国内影响很大,内容也具改编可能性,所以才有了把游戏拍成电视剧的想法。

徐晓方表示游戏里的曲折凄美的故事情节深深吸引了他,选择《仙剑》的另一原因是它有浓厚的文化底蕴,邪不压正的主题也健康向上,男女主角之间的爱情也是典型中国式的‘发乎于情,止乎于礼’。

电视剧中的仙剑传承了游戏的两大特色:唯美的画面和感人的故事情节。剧中人物的心理、形象及背景的改动却是恰到好处,是游戏的升华和再次创作,对原作有比较大的突破。

凌718

电视结局:逍遥、唐钰杀入拜月教。灵儿说服巫王终于重振精神下旨铲除拜月教。晋元暗中相助逍遥,临死前告知吊坠的力量。渴望重塑天地的拜月教主,再次召唤水魔兽制造洪水。

阿奴、唐钰拿吊坠诚心许愿,拜月教主力量瓦解,二人也变成了飞鸟比翼双飞。灵儿消灭水魔兽从而受了重伤,最后死在逍遥怀中。

游戏结局:

原版结局:拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,凝聚全身力量,毅然向水魔兽冲去。霎时间,一团白光照亮天地,灵儿与水魔兽同归于尽。

洪水退去,而受灾后的南诏国,却只剩下断壁残垣。天空放晴,在金色的阳光下,天蛇杖缓缓而落。天蛇杖在阳光中闪闪发光,却久久不见灵儿归来,逍遥悲痛欲绝。落日的余辉下,逍遥辞别阿奴,踏上返乡之路。一缕笛音传至整个山间,阿奴黯然神伤地吹笛为他送行,也送走了她的心。

风雪茫茫,逍遥举步为艰。迷茫间,远远看见雪中的一棵大树下,一个熟悉的身影在默默守候。原来是月如手撑一伞,怀抱忆如,深情地望着逍遥,等待着他归来。

新仙剑灵儿结局:拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,封印拜月,毅然向水魔兽冲去,水魔兽被消灭。而受灾后的南诏国,却只剩下断壁残垣。

在落日的余辉映照中,天蛇杖缓缓而落,阳光照在天蛇杖上,逍遥在高崖上等待着灵儿归来,微风拂过,逍遥和灵儿深情地对望着。

八年后的仙灵岛上,李忆如正在和小草妖玩捉迷藏,而水月宫里李大娘则正为找不到调皮捣蛋的小忆如而着急生气。水月宫外,逍遥和灵儿回忆着往昔,不禁感慨万千,逍遥说只愿永远和灵儿厮守在一起。后来淘气的忆如回来,父女俩斗嘴,灵儿劝。忆如回到房间拿出了她画的李氏全家福:爹、娘、婶婆和忆如,一家人其乐融融。

扩展资料:

《仙剑奇侠传》是根据大宇资讯同名单机游戏改编的古装仙侠玄幻电视剧,由上海唐人电影制作有限公司、云南电视台、上海影视有限公司等联合出品,李国立执导,胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联袂主演。

该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。

该剧于2005年1月24日在台湾中视首播,后于2005年1月31日在重庆电视台影视频道、上海电视台电视剧频道内地首播,又于2008年1月27日在河北卫视首轮上星播出。

《仙剑奇侠传》是由大宇资讯所制作的一款国产单机中文角色扮演电脑游戏。本作是《仙剑奇侠传》系列的第一部作品,主题是“宿命”,于1995年7月发行。

游戏讲述了平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿。赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥遂担任起护送灵儿往苗疆寻母的重任。

在旅程中,李逍遥先后结识了林月如、阿奴。在赵灵儿帮助苗人祈雨解旱、惩奸除恶的过程之中,赵灵儿的身世之谜以及她母亲的下落,也终究水落石出。此时,拜月教主的阴谋摆在众人的眼前,李逍遥、赵灵儿等人却不知这与拜月教主一战,将会铸成一段永恒的悲剧。

该游戏曾获1995年CEM STAR“最佳角色扮演游戏奖"以及1995年KING TITLE"游戏类金袋奖",并于2004年被改编成同名电视剧。

参考资料:

百度百科-仙剑奇侠传

百度百科-仙剑奇侠传游戏

阿会会
仙一电视剧很烂,整个一个大篡改 电视剧的结局和游戏的不一样,电视剧里灵儿跑到水魔兽肚子里,水魔兽和拜月也没合体,月如也没复活 游戏的结局建议你在网上找资源看一下 结局是拜月被逍遥,灵儿,阿奴打败 于是与水魔兽合体 激起洪水,阿奴掉进水里,逍遥去救她,灵儿和这个合体怪物同归于尽 最后逍遥和阿奴告别,独自在雪地里走,路上月如抱着忆如等他
匿名用户
赵灵儿死掉的,只有李逍遥带着他们的孩子活下来了