关于交友的问题 20

我性格内向,不擅言谈,很想交朋友。我的问题是1,我性格内向,像这种情况应该交什么样的朋友合适啊?不能和哪些人做朋友啊?具体说明交友的方法和途径2,我性格内向,像这种情况应... 我性格内向,不擅言谈,很想交朋友。
我的问题是1,我性格内向,像这种情况应该交什么样的朋友合适啊?不能和哪些人做朋友啊?具体说明交友的方法和途径
2,我性格内向,像这种情况应该交什么样的知心朋友合适啊?具体说明交友的方法和途径
3,交朋友的好处是什么
4,朋友是不是为了利用我而和我在一起啊
5,对朋友能不能做只占便宜不吃亏的事?什么时候能这样做
6,我有一个同事,他家里很穷,他知道我家里很富裕,经常让我请客,我拒绝了,他却不理我了,我的问题是以后他再让我请客我怎么回答他?最好不想伤害他,给他个面子
7,如果交到朋友,怎样使感情加深?是不是只用物质沟通啊?如果不是那是什么啊?(具体说明)
8,现实生活中交友的原则,技巧,诀窍和注意事项是什么
希望懂行的网友们多多参与回答,回答时尽量详细点,具体点,最好能举例说明
饕餮黑子
  1,我性格内向,像这种情况应该交什么样的朋友合适啊?不能和哪些人做朋友啊?具体说明交友的方法和途径
  答:这个范围很广,主要看是不是“有缘”了,一个内向的人有可能他的朋友很疯狂很张扬,也可能像他一样也是沉默不语,所以不存在交什么样的朋友合适的问题;交朋友就是要真心相向,如果你抱有一种这人不好或者这人不适合结交,那么你就别想交到真心朋友,他们都被你“吓”跑了O(∩_∩)O~ 所以不要去想什么谁谁谁不能做朋友的 (交友的的方法和途径我在下面阐述)
  2,我性格内向,像这种情况应该交什么样的知心朋友合适啊?具体说明交友的方法和途径
  答:同上没有什么应该交和不应该交的说法,交友方法在下面阐述
  3,交朋友的好处是什么
  答:交友简单的来说就是为自己寻找心灵的休息站,朋友可以在你困难的时候帮助你,可以在你迷失的时候指引你,可以在你幸福的时候祝福你。通俗一点的说,你没钱了,可以找朋友,你失恋了,可以找朋友,你离家出走了,可以找朋友,你喜悦时可以和他分享等等。不过我认为最主要的还是来自心灵上的慰藉,人在社会中是孤独的,但有了朋友你会发现这个社会没有抛弃你。
  4,朋友是不是为了利用我而和我在一起啊
  答:如果是那么他就不能称之为朋友,最多就是一个过客,如果你发现你的朋友只不过是在利用你,并且有确凿证据(有证据你才可以下定论,不要想当然),那么你可以和他断绝关系,或者将他当做一个普通人,不必再付出什么了。只是我相信只要你自己保持热忱和真心,大多数人也不会来欺骗你的
  5,对朋友能不能做只占便宜不吃亏的事?什么时候能这样做
  答:你这样问没发现什么不妥吗?上一个问题你说你不希望朋友为了利用你和你在一起,现在你告诉我你希望找一个时机占朋友便宜而不吃亏,你这样难道不是变相的利用你的朋友吗?请不要再抱有这样的想法了,你找的是朋友,不是商机“生活中会遇见各式各样的人,你不可能与每个人都合拍,但是有一点是四海皆准的:你如何对待别人,别人也会如何对待你 。” 6,我有一个同事,他家里很穷,他知道我家里很富裕,经常让我请客,我拒绝了,他却不理我了,我的问题是以后他再让我请客我怎么回答他?最好不想伤害他,给他个面子
  答:这样的人不就是那种想当然的人吗?!他以为朋友就是:你的就是我的,用你的钱是对你的尊敬!可悲,他很可悲。如果你不想失去和他目前的关系就不能直白的伤害他,你需要婉转的拒绝,一味的同意是解决不了问题的;适当的时候,伤害在所难免,不要怕这些伤害,因为有些伤害其实不是那么致命。你可以告诉他:“每次都是我请,那就算我有钱你这也太不仗义了吧,你什么时候请我搓一顿啊?地摊都可以!!”让他知道付出与收获成正比,哪怕是地摊,但也是一种情谊上的付出
  7,如果交到朋友,怎样使感情加深?是不是只用物质沟通啊?如果不是那是什么啊?(具体说明)
  物质沟通!永远不要使用物质沟通!
  记住这句话:“最好的朋友之间,除非他穷的吃不了饭了,否则最好不要有经济往来。许多可贵的友谊都败坏在钱上。”
  简单的一个电话,一条短信;假期时约出来玩玩,喝喝茶,唱唱歌;长假时一起出去旅游,有什么好事坏事都互相分享。这些简单的事情可以构建世界上最坚固的友谊,不过要适可而止,没完没了和毫无间歇只会让人感到烦闷,他是你朋友不是你女朋友。学会给予他人空间,尊重他人。
  8,现实生活中交友的原则,技巧,诀窍和注意事项是什么
  答:现在回答你包括前两个问题的一部分
  以德交友
  首先须问自己想交什么样的朋友。如果希望交到真心的朋友,就要拿出自己的真心,以道德、以义气、以慈悲来交往;如此得来的朋友,在最紧要关头时,大都能同甘共苦。所谓「患难见真情」,在最困顿的时候,还能不变初衷的支助扶持,才是真正的朋友。

  以诚交友
  和朋友相处,彼此要讲究知心,讲究坦诚,讲究肝胆相照。双方以真实的言语、真实的感情交往,摈除利害关系,拥有手足般的义气情谊,能相知相惜,相互关爱,彼此扶助,就是真正的了。如战国时的隐士田光,为助燕太子丹刺秦王,举荐荆轲,更为守秘而刎颈,田光之忠诚,可谓肝胆相照。

  以知交友
  见识广博或具有专业知识的人,会受到朋友的。同样的,要结交有内涵的朋友,也要先充实自己的内涵;懂得随时吸取新知的人,智能容易开启,也会吸引许多见多识广的人到身边来。刘禹锡之交往即是「谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经。」

  以道交友
  「道风德香传千里」,有道德的人、有修养的人,无人不欣喜,不论远近,大家都会争相来亲近。和他交往的人,也都会依他自勉,而得到提升,此即所谓「与善友交,入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣」。 中庸说:「待人以诚,感人以德,交人以善,这是率性之谓道。」朋友交往以诚以真,相待以礼以敬,相处以平以淡,相勉以学以道,都是交朋友的原则, 所以交友之道有四点: 第一、以德交友,患难与共; 第二、以诚交友,肝胆相照; 第三、以知交友,见多识广; 第四、以道交友,法乐融融。

  交友七法则
  朋友相交,贵在知心。真正的好朋友应该是患难与共,也就是当你需要的时候,他随时都会伸出友谊的手。所以朋友的定义应该是: 第一,难予能予——朋友有了困难,需要你的帮助时,即使自己有困难,也应该勉力而为。 第二,难作能作——帮朋友做事,只要是好事,纵使做起来不容易也要去做。因为朋友本来就应该互相帮助,能“难作能作”,足证友谊之坚。 第三,难忍能忍——朋友相处,有时难免会有一些误会,有一些看法上的不同,乃至在语言上发生口角,此时必须互相包容、容忍,尤其要难忍能忍。如果一点包容忍耐的胸襟都没有,再好的朋友也不能长久相交。 第四,密事相语——好朋友除了能在工作上互相帮忙、协助之外,尤其要能分享自己心里的一些秘密,譬如在做人处世方面。或者财务上、感情上、事业上的秘密,都能和朋友互相协商,一起分享。 第五,不揭彼过——好朋友可以规劝,可以勉励,但是不能张扬他的过失。你张扬他的过错,让他很难堪,就不是好朋友了。 第六,遭苦不舍——当朋友遭遇困难、痛苦、受灾受难的时候,你不可以舍弃他;不能因为朋友一时潦倒,就弃之不顾,这种势利眼的人日后也会遭到朋友唾弃的。 第七,贫贱不轻——和朋友相交,在他荣华富贵的时候固然很欢喜,万一贫穷、失意、受苦受难的时候,你也不能轻视他,能够贫贱不轻,才是真正的患难见真情。所以和朋友相交,贵在彼此相互帮忙。相互协助,你能付出多少,朋友必能回馈多少。

  1.对别人真诚地感兴趣; 2.经常对别人报以会心的微笑; 3.做一个好的听众,不当“演说家”; 4.谈论别人感兴趣的事情; 5.经常让对方感觉到自己的重要; 6.避免与对方正面争吵; 7.不要总显得自己比别人高明; 8.勇敢承认错误; 9.多从别人角度去考虑问题; 10.永持同情心; 11.尽可能使彼此的交往有趣味; 12.以积极的态度开展竞争。 这是美国著名心理学家戴尔·卡耐基总结的

  最后一题的参考资料(除最后一题外都是原创!):http://baike.baidu.com/view/3369.htm#2

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3369.htm#2

疼傻蛋
1,我性格内向,像这种情况应该交什么样的朋友合适啊?不能和哪些人做朋友啊?具体说明交友的方法和途径
2,我性格内向,像这种情况应该交什么样的知心朋友合适啊?具体说明交友的方法和途径
不知道楼主是否有比较喜欢的类型的人呢?我觉得交自己喜欢的也可以,也可以都与老师父母交谈,我觉得和长辈交朋友也是一种途径。多与他人交流嘛。加油加油呢!
3,交朋友的好处是什么
可以多一个知己,有人喜欢说寂寞。我觉得是因为他们没真心认为朋友在身边吧。我觉得有朋友是非常好的。可不可以冒昧问下楼主,你几岁了呢?
4,朋友是不是为了利用我而和我在一起啊
有的是有的不是,你交的朋友可以让长辈们认识下,他们可以给你更好的答案。
5,对朋友能不能做只占便宜不吃亏的事?什么时候能这样做
我想尽量避免吧。但也要看是什么样的朋友。有的朋友和你很好的话就可以占他便宜,但他占你便宜时你不要太介意,这样能让你们的关系跟好。
6,我有一个同事,他家里很穷,他知道我家里很富裕,经常让我请客,我拒绝了,他却不理我了,我的问题是以后他再让我请客我怎么回答他?最好不想伤害他,给他个面子
晕倒了,楼主...那个。你请他后有时也可以让他请客嘛,不过要他力所能及的才可以,别太施舍彼此的。
7,如果交到朋友,怎样使感情加深?是不是只用物质沟通啊?如果不是那是什么啊?(具体说明)
不仅吧,你可以都和他讲讲自己的事情(如果觉得他不是很会替人保密的话就说一些众所周知的也可以)多多交流呢。交流可以说是最好的吧。
8,现实生活中交友的原则,技巧,诀窍和注意事项是什么
这个我可能还无法怎么回答呢。如果是简单的朋友关系就别太过分吧,例如异性朋友总是牵手逛街什么的。...希望楼主能满意,祝早日交到知心朋友。
bra-散漫的人
交朋友重要是让自己快乐 也让你的朋友快乐 用你的快乐感染他们 呵呵
同事是很难做成朋友的 你就别想了 如果让你请客只是混吃混喝还是直接伤害他算了,那种人值得鄙视
多交点朋友就知道了 知心朋友是可遇不可求的
交朋友嘛 还是顺其自然的好 别想那么复杂 要是想那么多就是官场啦,只有为了利益才需要去想那么多的
交朋友最重要是彼此信任 不用担心被出卖 但是有些事情是不能随便拿出来说的
自信 找志同道合 志趣相投 兴趣相同的人
1应该找一个性格外向的人, 2 交知心朋友应该找性格内向的5人, 3 分担忧愁与快乐,
4那你要自己发现,如果你发现了就要和他分离 5 玩耍时,吃饭时。。。。。。
6找一些适当借口 7不是,当然是用心交流
百度网友5c8fc72
最好先有礼貌的和他(她)说上两句话,现就着他(她)的爱好来,最好事前先知道他(她)都喜欢什么