如何查U盘\卡的Flash存储芯片是MLC颗粒、SLC颗粒 黑胶体的U盘

芯片精灵只能查到主控芯片,查不到FLASH类型容量... 芯片精灵只能查到主控芯片,查不到FLASH类型容量 展开
淘宝U盘_莫文惠

可以用 ChipGenius 或者同类软件查出U盘、卡和黑胶体的芯片型号。如下图所示:

小谢
手机用户59705
MLC(Multi-Level-Cell)技术,由英特尔于1997年率先推出,能够让单个存储单元保存两倍的数据量。MLC内存颗粒是个相当良好的低价解决方案,可大幅节省制造商端的成本,但是MLC NAND颗粒制成的CompactFlash卡相较于SLC(Single-Lecel_Cell) 内存颗粒的产品有着写入速度慢、耗电多、寿命短的缺点,MLC颗粒制成的产品只有10X(1.5Mbyte/sec)的写入速度,SLC 颗粒制成的产品可以达到 22X(3.2Mbyte/sec)的写入速度。Intel 在1997年9月最先开发成功,能够让单个存储单元保存两倍的数据量;
SLC 与 MLC 的参数对比:
Item SLC MLC
电压 3.3V/1.8V 3.3V
生产工艺 / 芯片尺寸 0.12um 0.16um
页容量 / 块容量 2KB/128KB 512KB/32KB or 2KB/256KB
访问时间(最大) 25us 70us
页编程时间(典 型) 250us 1.2ms
可否局部编程 Yes No
擦写次数 100K 10K
数据写入速率 8MB/S+ 1.5MB/S
飛瀧V在天
芯片精灵
jialihun
下个u盘检测工具就可以了 数码之家有
百度网友1dbe183
下一个软件:芯片精灵