电脑操作系统的区别

win7linuxmac这几个系统有什么不同优缺点在哪;对硬件的配置有什么需求... win7 linux mac 这几个系统有什么不同优缺点在哪;对硬件的配置有什么需求 展开
匿名用户
win7是桌面系统 windows系统的最高版本了 他和XP系统一样 只是界面和风格有所改变 他们都是图形桌面系统 是一般大众化用的系统 现WIN7系统还不能完全兼容XP系统下的所有程序 所以现在不是完全代换掉了XP系统 (内核代码)对外保密LINUX 是一个加拿大的人写的系统 有图形桌面和文本(黑底 白字)的系统 他的最大功能就是应用的服务器上做系统 和UNIX系统差不多 只是比UNIX系统要廉价 这个系统一般都是运行文本(黑底 白字)下比图形桌面系统WINDOWS稳定 它的系统源代码(内核代码)对外公布 这个系统下的程序有源码包 下回到系统后编译使用 所以学习程序和系统结构的专业人士喜欢用的系统 Mac是Macintosh的简称 苹果于1984年1月24日发布该款机型 是苹果电脑继LISA后第二部使用图型用户界面的电脑 也是首次将图形用户界面广泛应用到个人电脑之上
在电脑中Mac专指苹果机 有时也指apple的专有操作系统 win7系统内核对外保密所以安全方面差(普通用户不刻意会弄懂系统安全)不可以做服务器linux系统内核对外公布所以安全方面好(普通用户用不到) 专业人员和程序开发人员 主要针对服务器使用 个人只是学习使用mac苹果系统 系统性能没用过 个人观点 只有苹果机上带这种系统 也就是个人使用的办公 家用 上网 一些功能 服务器不行 因该和XP错不多 不能做服务器 只能做学习 上网 办公等。
匿名用户
WIN7是微软最新一代家庭视窗操作系统,操作简单,兼容软件游戏多,对新手来说,比较适合。LINUX是开放源代码的操作系统,完全免费,大多数程序需要懂得编程技术,不适合新手操作。MAC是苹果公司自主研发的操作系统,画面效果非常好,适合现在大多数年轻人的眼光。可惜还是因为所支持的软件环境和价格问题,不适合大多数国内普通家庭使用。
匿名用户
近三年来,Microsoft Windows、Mac OS X、Linux三大操作系统,各自市场占有率总体走势平稳,没有出现大起大落的惊人之笔。Microsoft Windows之所以一家独大、备受青睐,主要取决于两个方面:其一,操作系统的易用性和人性化;其二,营销策略的灵活性和全局性。至于众多硬件、软件厂商与之关系紧密、亦步亦趋,根本原因还是微软的庞大市场份额。Windows 7上市仅只五个多月的时间,就以两倍于Mac的市场占有傲视天下,究其原因概莫如是。 不能不承认,Mac OS X是个独具特色的操作系统。但是,从一开始它就奉行了非常不利于攻城略地的“闭关锁国”政策:将“自家”系统和“自家”苹果机牢牢地捆绑在一起。苹果机的价格高昂,使平民百姓望而却步。就笔者实践和观察:不少用户实际上是通过艰辛的硬件“破解”,以谋求操作系统本应非常简单的安装。即便如此,最终安装、运行效果(主要是三大驱动和软件兼容)还未必令人满意。加之近些年来该公司另起锅灶,对Mac OS X研发相对分心。 Linux作为开源操作系统,其“开放性”、“多样化”理应获得较高的市场占有。但是事实恰恰相反:这些年来,它一直徘徊在1%左右没有走出低谷。用过Linux的网友都会清楚:Microsoft Windows具有的最大优势,恰恰正是Linux自身难以克服的最大劣势。众所周知,众多用户是通过系统平台实现各自用途达到各自愿望,真正研究系统“源代码”的不过凤毛麟角;将简单操作“复杂化”更会使众人远离Linux。就此可以推论:Linux步履维艰、任重道远。
匿名用户
win7对硬件要求很高,Linux是比较爱研究系统的人用的,再就是服务器用
汤霞姝进越
现在一般都用windows系统。DOS系统表明电脑没有预装windows系统,买后销售人员会应你的要求给你装windows系统,不过是ghost装机版。如果表明是windows系统,说明电脑出厂时已经预装了正版windows,买来即可用。