家里有电信宽带怎么用手机无线上网?

gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

买个带无线路由功能的路由器就可以了,以磊科系列路由器为例子,步骤如下:

第一步:正确连接设备线路

1、插上电源线将路由器的“电源”接口通电,可以看到此时路由器的电源灯亮。
2、用一条网线插入路由器的WAN端口,另一端连接到Modem(猫)的LAN端口。
3、再用一条网线插入路由器的LAN端口(编号为1、2、3、4的LAN口随便插入一个),另一端则连接到电脑的网卡。
注:如果以前在路由器里面设置了一些错误的数据,可以先按下“恢复出厂设置”再重新开始设置;如果没有,则不需要按复位键。
第二步:设置网卡

1、在您连接到路由器的电脑的桌面上,右键点击“网上邻居”,然后选择“属性”,如下图:

2、右键点击正在使用的网卡图标“本地连接”,选择“属性”,如下图:

3、左键双击“Internet 协议(TCP/IP)”,然后单击“确定”:

4、选中“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,然后点“确定”。
(注:如果原来有使用固定IP地址的,请先将IP地址记录下来,再选择“自动获取”)

第三步:进入路由器设置

1、打开Web浏览器,在地址栏中键入http://192.168.1.1,然后按Enter键:

在弹出窗口中输入用户名和密码,用户名和密码一般同为:guest

2、进入路由器设置界面后,在左边点击“快速配置”,在WAN口设置界面中的“WAN口连接类型”选择“PPPoE用户(ADSL)”项:

3、在“PPPoE账户”中输入电信宽带账号(为避免错误,请完整输入账号:********@163.gd),在“PPPoE密码”和“PPPoE确认密码”中输入宽带上网密码:

4、选中“自动连接互联网(默认状态)”:

5、如需开启路由器的无线功能,请在无线设置界面中的“无线状态”选择“开启”项:

6、开启了路由器的无线功能后,为保证账户安全,建议设置个人的账户名和密码。即设置“SSID号”为自己的账户名;在“安全设置”中“WPA/WPA2-PSK AES”项并在“密钥”中输入个人密码:

7、设置完成后,点击“保存生效”按钮以保存以上的设置:

8、点击右边的“运行状态”则可看到路由器的运行状况。到此,路由器已经基本设置完成,开启电脑则可自动上网,无需再拨号。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的电信用户,您好!根据您的描述,建议您可以购买无线路由器然后正确设置连接,连接成功后,您家的有线宽带就可以通过无线路由器发出无线网络信号,这时您打开智能手机WLAN开关,搜索到路由器发出的无线网络信号后点击连接,就可以实现手机无线上网了,提醒您一定要设置连接密码哦,以防别人搜索到您家的无线网络信号而蹭网。无线路由器设置连接方法如下:将猫出来的网线连接到路由器WAN接口,路由器的LAN中任一个接口连接电脑终端,打开电脑上的InternetExplorer,输入路由器的正确ip地址(默认的用户名和密码参见设备背面标示或者说明书),您也可以参考路由器使用说明书,进入路由器配置界面,按设置向导正确设置路由器。然后,将路由器的wan口接猫,lan口分别连接笔记本电脑等其他终端设备,重启所有设备就可以了,希望我的回答能够帮助您并得到您的采纳,如需交纳话费及办理一般业务,请您登录中国(安徽)电信网上营业厅查看办理,谢谢您对电信产品的关注和支持,祝您生活愉快!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
卜過壹段回憶
您好!
你可以购买无线路由器然后正确设置连接,连接成功后,您家的有线宽带就可以通过无线路由器发出无线网络信号,这时您打开智能手机WLAN开关,搜索到路由器发出的无线网络信号后点击连接,就可以实现手机无线上网了。无线路由器设置连接方法如下:将猫出来的网线连接到路由器WAN接口,路由器的LAN中任一个接口连接电脑终端,打开电脑上的InternetExplorer,输入路由器的正确ip地址(默认的用户名和密码参见设备背面标示或者说明书),您也可以参考路由器使用说明书,进入路由器配置界面,按设置向导正确设置路由器。然后,将路由器的wan口接猫,lan口分别连接笔记本电脑等其他终端设备,重启所有设备就可以了。希望我的回答对您有所帮助,如有疑问,欢迎继续咨询我们。
钺水彤r6
您好,感谢您对电信的支持!如果您用的是电信赠送的无线猫,是无法使用手机连接wifi的,您需要再另外买一个无线路由器,连接在猫上,按照说明书设定好网络配置就可以使用手机无线上网了。
希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道!
woshiwxd1992
您好!感谢您对电信的支持。您可以买一个路由器,安装设置后就可以用用手机无线上网了。希望我的回答对您有所帮助,如有疑问,欢迎继续咨询我们。