有限责任制度有什么好处和坏处呢?

大概的好处和坏处我都比较了解了,但是能否具体地说说这方面的东西,特别是坏处这方面,对坏处的改进,坏处导致的真实个案等等。越详细越好~谢谢!... 大概的好处和坏处我都比较了解了,但是能否具体地说说这方面的东西,特别是坏处这方面,对坏处的改进,坏处导致的真实个案等等。

越详细越好~谢谢!
大象律师
有人说公司制度是20实际最伟大的发明,其给社会带来的好处远远超过蒸汽机。
好处:公司法人制度是公司责任与股东责任严格分开,股东免于因公司经营失败而陷入无限责任,尤其是工业化大生产使工伤和环保的赔偿大大超出个人能承受的范围,而公司制度可以使经营风险能被控制和预测。
坏处:公司的经营成本明显要比私人经营大的多,而且还存在双重征税的问题。
如果您的业务没有风险且不需要融资贷款,您的业务在自足状态下也可长足发展,那么您无需成立公司,但如果您想吸引更多人才和资本,您可能也需要借助公司制度来完成。

参考资料: 公司 有限责任

百度网友43a3f8ee3d4
好处就是鼓励投资,促进市场经济的发展
坏处是增加了投资的风险,影响市场经济的秩序
总之,一分为二地看,好处同时也是坏处了