在大酒店上班,过年会不会放假。一般放假几天

香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

  大酒店上班过年会放假,一般只会放假大年夜的晚上,因为酒店是倒班制,只有年夜晚上没有客人。
  某酒店规章制度参考:
  1、提前十分钟到岗,换好工作服,检查好仪容、仪表。
  2、上班时间站立规范,不得倚墙、靠椅,上班时保持微笑,不可因私人情绪而影响工作。严禁以工作场地作为休息场所,违者一次罚款5—20元。
  3、遇到客人和上司,要主动问好点头致意,不能视而不见。违者一次罚款5—20元。
  4、不得直呼客人及上司的名字,应礼貌地称“X先生”或“X小姐” ,违者罚款5—20元。
  5、客人来了要说欢迎光临,拉椅让座。在服务过程中请使用礼貌用语,客人买单要致谢,客人离时要送客,请客人慢走,并诚心欢迎客人下次光临,使用礼貌用语送客至门口。违者一次罚款5—20元。
  6、不准与客人争执,要记住客人永远是对的,出现问题及时报告部门经理与当值领班,由其处理。不得私收小费、礼物或侵吞客人遗留物品。。若因态度问题导致客人不买单,给酒店造成的损失由本人承担。视情节轻重罚款20—200元。
  7、拾到客人物品必须上交吧台或上一级领导保管,并尽快与客人取得联系,不准私自留藏,占为已有。一经发现,罚款20—200元并后果自负。
  8、如遇客人较多时,不得私自离岗。离岗要上报领班(包括上洗手间),领班安排人员
  顶岗后,才能离开。否则所造成的后果由本人承担,并罚款20元/每次。
百度网友b5290f9
大酒店上班,大酒店过年都会正常营业你说放假不放假,过年几乎都到酒店去吃,你要是在客房部可能会放假。不过酒店要是忙的话你还得帮忙。毕竟酒店靠着过年半个月可以大捞一笔。
追问
我靠,坑爹了
追答
在酒店上班是很辛苦的,吃饭的时间有变化就不说了,最重要一点就是睡觉时间,你会发现你睡觉睡得越来越晚,真的。不要问我叫什么,我是雷人。
焦欣可QW
我以前的酒店从三十晚上到年初五六天假,如果不回家工资双部,后来酒店也没按双部给!老板不是个东西!
追答
后来我把老板抄了油鱼!
追问
你在酒店做什么的,厨师嘛
柳疏然vL
基本不放假,但可以轮休。上班工资加倍
熊熊开yy
肯定不放假!如果你是作服务员更别想了