印度尼西亚人穿什么服装

杨叔说娱乐

印尼政府规定凡参加全国性重大节庆、外事活动和社交活动的官员必须穿国服。印尼的国服是根据爪哇地区传统服装的基础上吸收其他民族服装特点制定而成的。

男士头戴黑色无檐北芝(peci)帽,上身穿巴迪(batik)长袖上衣或西装,下身穿西裤,脚穿皮鞋。女士梳发髻插头饰,上身穿格巴雅(kebaya)长袖衬衫,肩披长披肩,下身穿纱笼(sarung),脚穿高跟凉鞋。

扩展资料

新几内亚岛上的部分民族外,如今印尼的绝大多数民族都是外来移民的后代。最早来到印尼的移民是维达人,他们大概在第四纪冰河时代迁徙至印尼群岛。

在公元前1500年左右,大批亚洲大陆南部的蒙古利亚族群迁徙至印尼群岛,这些民族被称为原始马来人,他们定居在沿海地带,并将维达人排挤到深山内地。现代苏门答腊的巴达克族、加里曼丹的达雅族和苏拉威西的托拉查族都是原始马来人的后裔。

公元前300—前200年间,从亚洲大陆南部又来了一批移民。考古学家将他们称作新马来人,其身材特征和原始马来人相同。他们在印尼群岛定居后,同化融合了一部分原始马来人,并将另一部分排挤至内地。如今爪哇族、巽他族、马都拉族、巴厘族、马来族等民族都是新马来人的后代。

参考资料来源:百度百科-印度尼西亚人

魔术小猫2011
跟马来西亚人差不多,也是穿腊染服装(batik),然后还有纱笼。
女的:整套服装是:上半身穿kebaya,配slengdang(即围巾),然后下半身配纱笼,这一整套就叫娘惹装。

男的:1.上半身穿batik,下半身配长裤,在当地batik是不束到裤子里的(有时候头上会戴船形帽)。2.头上戴船型帽,上半身穿长袍,下半身穿纱笼,这是当地穆斯林男子的穿法。

本人印尼归侨子女。

上面说的是传统服装。现在也有很多不穿传统服装,穿现代服装的了。