大秧歌大结局剧情介绍 海猫结局死了吗和谁在一起了

金果6333

海猫没有死,和吴若云在一起。

大结局剧情介绍:

海猫早已猜到坐在轮椅上的老林就是三浦,一年之前秧歌疯子就发现头部裹着绷带的老林的眼神不对劲,猛然记起曾在多年以前与调换信件的三浦相遇过程。

三浦锋利如刀的眼神深深印在秧歌疯子脑中,他至今依然印象深刻,发现老林的眼神与三浦的眼神一模一样,赶紧报告给海猫。海猫暗中派人调查老林资料。

发现老林已在一年前死在了河南战场上。槐花不相信坐在轮椅上的人是三浦,当众拆下裹在老林脸上的绷带,发现老林果然由三浦假扮。三浦抱着必死的心,拿出一捆炸药。

拉燃引线打算与众人同归于尽。海猫见势不妙,一个箭步冲上前夺走炸药,转身大步流星往海边跑去,奋力把炸药扔进海中,炸药还未落入水中便轰然炸响,亏得海猫反应迅速。

不然将有许多百姓丢掉性命。日本已经投降,三浦执迷不悟企图为祖国报仇,海猫决定把三浦押到军事法庭审判,让全中国人民知道三浦犯下的罪行。

虎头湾危机得以解除,百姓们穿上秧歌行头,在广场上载歌载舞,海猫与吴若云已经和解,带头高唱爱国歌曲,众人敲锣打鼓齐声合唱,世间没有什么事情比国家太平家庭团圆更让人开心了。

扩展资料:

上世纪三十年代,乞儿海猫回山东海阳寻亲。不料,世代为仇的虎头湾吴、赵两大家族,不仅逼死了触犯族规的海猫爹娘,还将海猫沉海。

吴家小姐吴若云和渔家女赵香月,以及海盗黑鲨联手相救,大难不死的海猫大闹虎头湾,却被两家族长再次陷害。海猫冤入狱,被定死罪。幸遇地下党党员王天凯施巧计。

才重获新生,并改名海龙。正是海龙,这个虎头湾人眼中的“妖孽”,不仅一次次从日寇的屠刀下保住了家园,还以斗秧歌为契机,弥合了吴、赵两家族几百年来的仇怨。

在海龙的领导下,虎头湾百姓最终肃清了军统特务组织“八仙小组”,真正翻身做了主人。一个弃儿,饱蘸了内心最深沉的爱恨情仇,在故乡的那片土地上书写下了一段热血传奇

人物介绍:

1、海猫(杨志刚 饰)

回山东海阳寻亲,不料被世代为仇的虎头湾吴、赵两大家族沉海。大难不死的海猫大闹虎头湾,却被两家族长再次陷害。海猫蒙冤入狱,被定死罪。幸遇地下党党员王天凯施巧计,才重获新生。

2、吴若云(杨紫 饰)

吴家大家族的小姐吴若云,可爱善良,漂亮,当海龙被投入海中的时候,是她和渔家女赵香月一起救的,并且也因此与海龙成为好朋友,心地善良,爱国人士,在一起抗日作战。

3、吴乾坤(王奎荣 饰)

他是两大家族之一的吴家大家长,传统思想根深蒂固到让人深恶痛绝的地步,却在杨志刚饰演的海猫及时代更迭的感召下,唤醒了自己骨子内的民族大义,同时将自己推向了改革的风口浪尖。

4、赵香月(刘芊含 饰)

渔家女,在海猫被吴、赵两大家族的人捆绑沉入海底时联合吴家大小姐吴若云和海盗黑鲨一起救助海猫。

5、槐花( 宣璐 饰)

吴若云的丫鬟,与吴若云亲如姐妹。槐花个性单纯,也正因此被人利用,导致其命运坎坷,人物性格发生了天翻地覆的变化。

参考资料来源:百度百科-大秧歌

百度网友d6e0789

结局剧情:

赵大橹和赵香月成亲,海猫和吴若芸拜堂,林家耀成了虎头湾战地医院院长,和苏菲娜相恋。赵大橹战死,香月成寡妇。林家耀和苏菲娜也同时殉国。吴乾坤中了鬼子以海猫名义送假信息的圈套,死了。吴若芸误会海猫,恨透海猫与他分开。

赵洪胜被吴天霞一枪毙命。黑鲨和竹叶青成亲,竹叶青为他生了个儿子。荣七杀了小青,竹叶青杀了荣七,荣六给弟弟报仇炸死竹叶青,黑鲨给妻子报仇炸死荣六。吴江海杀了吴母,吴母刺瞎他一只眼,吴乾坤家法棒打死了吴江海,也打死了腾田。最后吴若芸送海猫去前线,和解了,他们生了个儿子,叫小宝。

海猫没有死,和吴若云在一起。

扩展资料:

拍摄《大秧歌》的幕后花絮:

1、该剧拍摄时,杨紫在紧张的工作安排中度过了自己的生日,杨志刚等好友为杨紫组织了生日派对。

2、有时为完成一个镜头的拍摄,演员们需要在水下呆一两个小时,手脚起皮也是再平常不过的事情。

3、在拍摄海猫入海救人的一场戏时,未到夏至的海水仍旧寒冷刺骨,而海边的凉风更是让出水后的杨紫和杨志刚裹上了军大衣。

4、为了能够顺利杀青,《大秧歌》剧组开设A组、B组、C组三个拍摄组同时进行拍摄。

5、剧中所有家族房屋院落都是实景搭建。为了保证质呈现的质感,所有材料均为实木材质。

参考资料来源:

百度百科--大秧歌

saisword163
大结局:赵大橹和赵香月成亲,海猫和吴若芸拜堂,林家耀成了虎头湾战地医院院长,和苏菲娜相恋。赵大橹战死,香月成寡妇。林家耀和苏菲娜也同时殉国。吴乾坤中了鬼子以海猫名义送假信息的圈套,死了。吴若芸误会海猫,恨透海猫与他分开。赵洪胜被吴天霞一枪毙命。黑鲨和竹叶青成亲,竹叶青为他生了个儿子。荣七杀了小青,竹叶青杀了荣七,荣六给弟弟报仇炸死竹叶青,黑鲨给妻子报仇炸死荣六。吴江海杀了吴母,吴母刺瞎他一只眼,吴乾坤家法棒打死了吴江海,也打死了腾田。最后一集,吴若芸送海猫去前线,和解了,他们生了个儿子,叫小宝……
祁景仁
海猫并没有死,他最后和吴若云在一起了(补充一下,那个三浦死了)
肖恩
谁都没在一起,最后就剩下了香月,吴若云死了,香月最后带的孩子还是别人的