电脑黑屏只有鼠标箭头怎么办?

稳巴财0G

大卡玩AI

萧萌主说情感

生活之书

通过启动资源管理器能解决该问题,其中的具体步骤如下:

1、在电脑开机以后发现黑屏,只有鼠标箭头。

2、直接利用快捷键Ctrl+Alt+Delete打开图示窗口,选择任务管理器进入。

3、这个时候如果没问题,就继续在文件那里点击运行新任务跳转。

4、下一步弹出新的对话框,需要确定explorer.exe。

5、这样一来会看到相关结果,即可达到目的了。

杉杉渤文
  1. 电脑开机发现黑屏,只有一个鼠标的箭头。这时可以先试着进行下面的操作来进入系统。

2.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。

3.打开任务管理器,然后选择“进程”选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。

4.点击结束进程按钮,结束该进程。

5.点击文件-新建任务。

6.在弹出的对话框中输入“explorer.exe”,点击确定。

1、通常在开机的时候出现黑屏现象,在黑屏的同时,我们只能摆动鼠标箭头,却无法应用电脑内的app软件。其实这种现象是极为常见的,也是经常会出现的一种损坏现象,当电脑内的主板、 显示器 以及显卡损坏的时候,都会引起该现象的产生哦。当然,如果您的电脑配置过于老化,也可能产生该现象。当然,大部分的原因还是因为进程错误所引起的哦。

2、如果您的电脑并不是因为进程错误而引起的黑屏现象,在这个时候最好将电脑拆机查看,如果内置损坏严重,一定要找到损坏原因更换原件。当然,如果您的电脑还在保修期,则可以到售后免费修理,如果是人为造成的严重损坏,则需要缴纳一定的费用,费用不会太多。

3、温馨提醒,如果您的电脑在保修期之外,最好自行网购需要更替的原件,再带到售后进行更换修理,价格会便宜许多。