四月份适合种植哪些蔬菜

小天学长Hg

夏季(农历四~六月)

适宜种植的蔬菜有:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。

蔬菜中的水分和膳食纤维的含量是重要的营养品质指标。通常,水分含量高、膳食纤维少的蔬菜鲜嫩度较好,其食用价值也较高。但从保健的角度来看,膳食纤维也是一种必不可少的营养素。

扩展资料:

绿色蔬果中含有丰富的叶酸,而叶酸已被证实为防止胎儿神经管畸形的“灵丹”之一。同时,大量的叶酸可有效地清除血液中过多的同型半胱氨酸而起到保护心脏的作用。

此外,绿色蔬菜也是享有“生命元素”称号的钙元素的最佳来源,其蕴藏量较通常认为的含钙“富矿”牛奶还要多,故吃“绿”被营养学家视为最好的补钙途径。

参考资料来源:百度百科-蔬菜

长春北方化工灌装设备股份有限公司
长春北方化工灌装设备股份有限公司成立于1996年,是专业从事自动化灌装机器人生产线、智能仓储、数字化车间研发与生产的国家高新技术企业,是国家批准生产防爆型产品的专业装备制造企业。

清明前后,种瓜点豆,各种蔬菜。

如黄瓜 豆角 西胡 西红柿 辣椒 茄子 冬瓜 小白菜 小油菜 丝瓜。

黄瓜,豆角成熟时间短,大概两个月左右。

辣椒 丝瓜,从开春到11月份方可成熟。

冬瓜 开春种,秋收。

青山一尾魚
四月:菠菜、白菜、茄子、辣椒、番茄、黄瓜、丝瓜、西葫芦、南瓜、冬瓜、苦瓜、西瓜、甘薯、空心菜、生菜、茼蒿、芹菜、大豆、四季豆、豇豆、萝卜、苋菜、香菜、芋头、韭菜。
牧艳娇水瓶