电脑越来越卡,重装了系统还是卡怎么办?

爱巨蟹的小杜

莫了未了

1、及时清理电脑回收站

2、卸载不常用的软件,软件会占电脑内存,内存越大运行也会更快

3、清理电脑启动项。

4、清理电脑磁盘。

5、也可更换电脑显卡、内存等。

平常不用的照片,WORD文件,记事本,电影,不用的垃圾统统delete删除后,其实都是放在桌面的回收站中,而回收站默认属于电脑C盘(系统盘),一旦C盘的使用空间越来越满,电脑运行时进行检索所花费的时间越长,所以速度也会慢下来了,导致电脑运行越来越慢,所以要及时清理回收站。步骤:点击桌面回收站图标-右键-清空回收站

新的系统运作都是很快的,随之时间的使用,各类软件都在桌面,占据了桌面及内存,导致系统运行速度慢,可卸载不常用的软件。

脑启动时间越来越长,表示电脑开机所启动的程序越来越多,所以耗费的时间就越长,有的程序开机启动并没有显示图标而是默默的在后台启动

windows系统自带的一项非常有用的加速运行速度的功能,定情清理磁盘对电脑运行帮助很大。具体步骤:双击我的电脑-鼠标右键点击属性-常规-磁盘清理-勾选栏目-确认

随着应用软件技术发展,需求硬件读写、运算速率更高,所以需要及时更换电脑硬件,如:CPU、显卡、内存、SSD硬盘,都可以显著提高电脑运行速度。

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

重装系统可以减缓电脑卡,如果不想重装可以尝试优化系统方法:
1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
热战

重装系统能够清理系统,为什么重装了电脑之后,还是感觉卡?

大人物的保镖

大家记得关注收藏一下,后期会更新更多干货视频!