现在电脑必备软件有哪些

小王老师教育解答

现在电脑必备软件有:搜狗浏览器、WPS、QQ、微信、360安全卫士。

1、搜狗浏览器

搜狗高速浏览器 由搜狗公司开发,基于谷歌chromium内核,力求为用户提供跨终端无缝使用体验,让上网更简单、网页阅读更流畅的浏览器。搜狗高速浏览器首创"网页关注"功能,将网站内容以订阅的方式提供给用户浏览。

2、WPS

WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间。

3、QQ

QQ是腾讯QQ的简称,是腾讯公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。目前QQ已经覆盖Microsoft Windows、OS X、Android、iOS、Windows Phone等多种主流平台。其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。

2019年03月27日,腾讯QQ宣布推出“鹅的20岁”生日庆典特别栏目,第一期分享了那个企鹅图标的“黑历史”。 2019年4月13日,腾讯QQ正式推送了iOS版的v8.0版本更新,将全新的操作界面带给了正式版用户。

4、微信

微信(wechat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费社交程序,微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字。

5、360安全卫士

360安全卫士是一款由奇虎360推出的互联网安全软件,因其方便实用,当前用户量5.09亿。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、保护隐私等多种功能,并独创了“木马防火墙”、“网盾”等。

【纷享销客】—连接型CRM
实用资源分享家

电脑上必备的软件有哪些?

登堂入室的猫ct
知道合伙人数码行家
潭州教育咨询网络营销SEO

很多电脑初级用户对于电脑中的各种软件没有充分的认识,今天小编就和各位一起来理一理有关电脑常用软件的问题。电脑中的软件可以大致分为:浏览器软件、聊天软件、输入法软件、下载软件、视频软件、音乐软件、图片软件、解压软件、安全软件等等,还有很多事专业软件,这里就不在赘述。

1、首先和大家认识一下浏览器软件,浏览器是我们通向互联网的窗口,此类软件众多。下图列出的即是大家常用的各种浏览器,排名没先后,大家可以根据自己的喜好选择一款适合自己的浏览器软件。

2、聊天软件是大家在网络上互相交流的软件,常见的有QQ、歪歪、阿里旺旺、飞信等等。

3、输入法软件是我们进行人机交流的必备工具,一般系统自带智能ABC输入法,但是此输入法无法满足大家的输入要求,一般大家还会安装一款纯中国造的输入法,例如百度输入法、搜狗输入法、QQ输入法等。

4、下载软件是下载数据(电影、软件、图片等)到电脑上的软件,例如迅雷、旋风、快车还有很多。

5、视频软件是用来编辑或者播放视频的工具,大家一般是用来做视频播放工具。

6、音乐软件当然是大家通常用的音乐播放软件,有些还带有编辑功能。此类软件种类繁多。

7、图片软件此类软件包括看图和图像被编辑软件,例如美图秀秀不仅能看图还有编辑美化图片的功能。

8、解压软件,网络中为了解决网络空间,把各种软件和资料解压后然大家下载,下载后我们就需要用解压缩软件来查看,此类软件有:好压、7-zip等

9、安全软件是每天电脑必装的软件之一,有此类软件的保护大家在上网的时候才有那么点安全感。

10、办公软件是在办公过程中常用到的word、excel和ppt等办公工具。

办公达人小凌

电脑上安装一些好用的软件可以解决不少事,今天我们就来聊一聊,都有哪些好用的软件值得推荐。本文推荐几个免费的,且比电脑系统自带功能要好用得多的软件,简洁纯净无广告,大家可放心使用!

推荐一:音视频播放器——金舟影音

网上下载视频素材的时候发现,有很多陌生的格式,电脑上自带的播放器是无法打开的,要么显示解析不了,要么文件异常......

这款播放器就强大了,支持上百种音视频格式,播放视频的时候再也不用担心格式问题啦!可以看到,画质也是清晰的,不会以为是第三方软件就降低视频画质,真的好评哦。

推荐二:图片预览——金舟看图王

该软件所支持的格式也是特别多的,大概80多种那样,设置好默认打开方式后就很便捷啦!

选择它最主要的一个原因是,这个软件界面太好看了,非常简洁。而且可以在左上角轻松看到图片尺寸、格式和大小,根本就不用单击鼠标右键查看属性,就很人性化了,大家觉得呢?

推荐三:多功能截图软件——金舟截图软件

截图功能是电脑上最不缺的一个功能,但是这个我必须强烈安利。因为截图功能真的太齐了!

不仅能截取各种形状的图片,还可以直接对截图进行编辑,如添加马赛克、图片水印、文字、形状等。这是电脑自带截图工具中所无法完成的,用过的朋友都觉得很强。

有一个小编比较喜欢的亮点就是可以自动滚动截图,帮助我们截取那些无法截取的长图,有了它就能轻松搞定,喜欢的小伙伴可以试试看哦!

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
推荐如下:
主页浏览工具:IE浏览器、360浏览器、百度浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器;
办公软件:office、wps;杀毒软件:金山毒霸、腾讯电脑管家、360杀毒;
聊天工具:腾讯QQ、微信。音乐播放器工具:酷狗音乐、qq音乐;
影音播放常用工具有:腾讯视频、爱奇艺、优酷等等;
图像处理工具有:Photoshop、美图秀秀;
驱动管理工具如:鲁大师、驱动精灵。