如何设置电脑锁屏时间?

胡先生的音乐之旅

可以在电脑桌面的“属性”中,选择“个性化”,进入界面后,在“屏幕保持程序”中就可以设置电脑锁屏时间了。

1、首先使用鼠标右键点击电脑桌面的空白处。

2、然后选择弹出选项中的“个性化”。

3、选择右下角的“屏幕保持程序”。

4、直接在“等待”选项后方设置锁屏时间。

5、设置好后点击“确定”就可以了。

注意事项:

电脑锁屏后,电脑会进入待机状态,如需要唤醒可以直接按下键盘或鼠标。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
热点那些事儿

具体操作如下:

1、以Win10系统为例,打开Win10系统设置界面,点击“个性化”菜单设置项;

2、在个性化设置页面中,点击左侧“锁屏界面”设置项,在页面右侧点击“屏幕超时设置”选项;

3、在弹出的电源和睡眠设置页面中,对屏幕显示的时间进行设置;

4、点击下拉菜单,在下拉菜单中选择时间,即可按照在设置的时间段内不操作电脑会自动进入锁屏状态。

ponecxp

1、以Win10系统为例,打开Win10系统设置界面,点击“个性化”菜单设置项;

2、在个性化设置页面中,点击左侧“锁屏界面”设置项,在页面右侧点击“屏幕超时设置”选项;

3、在弹出的电源和睡眠设置页面中,对屏幕显示的时间进行设置;

4、点击下拉菜单,在下拉菜单中选择时间,即可按照在设置的时间段内不操作电脑会自动进入锁屏状态。

?>