人们为什么要学生物学呢

幸运的我是魔鬼

通过学生物可以了解动植物的结构,从而可以制新的品种,比如克隆技术、基因工程技术等等,对人类很大帮助,通过学生物既可以提高医学水平,也对寻找外星生命有着密不可分的作用。生物与人类生活的许多方面都有着非常密切的关系。

生物学作为一门基础科学,传统上一直是农学和医学的基础,涉及种植业、畜牧业、渔业、医疗、制药、卫生等等方面。随着生物学理论与方法的不断发展,应用领域不断扩大。生物学的影响已突破上述传统的领域,扩展到食品、化工、环境保护、能源和冶金工业等等方面。

扩展资料:

早期的生物学仅仅是对生物的形态和结构作宏观的描述。1665年英国R.胡克用他自制的复式单孔反射显微镜,观察软木片,看到软木是由他称为细胞的盒状小室组成的。从此生物学的观察和描述进入了显微领域。

但是在17世纪,人们还不能理解细胞这样的显微结构有何等重要意义。那时的显微镜未能消除使影像失真的色环,因而还不能清楚地辨认细胞结构

参考资料来源:百度百科-生物学

娄冷萱弭昶
通过学生物,可以了解动植物的结构,从而可以制新的品种,比如克隆技术,基因工程技术等等,对人类很大帮助,通过学生物,既可以提高我们的医学水平,也对我们寻找外星生命有着密不可分的作用