有哪些优秀的文学作品?

战歌qC1e

读沈从文的文字是一种享受,大家可以看一下沈从文的文学作品。沈从文的一生自称乡下人,他讨厌城市中的虚伪,匆忙的生活状态,向往纯洁质朴的生命。沈从文最出名的小说是《边城》和《长河》。个人比较喜欢《边城》这本书。

lrznwdeb7c8ec
中国100年间,有两位白话语言大师,现代的老舍,当代的王小波,老舍最初以写着玩儿的心态开始文学创作,结果真的写出了非常优秀的作品,个人比较喜欢《骆驼祥子》和《我这一辈子》两部小说,有些时候可以当做历史读物,也可以当做自己一种感情寄托。
峰佘无敌213e244747
强力推荐巴金的《寒夜》,我相信这会是一部不朽的作品。《寒夜》这部作品虽然有一个抗战的大背景,但其中让人感动的东西属于任何一个时代,早年的巴金是一个无政府主义者,作品中充满激情,巴金这个名字就是取自两位无政府主义大师。
小皓粉丝团123e
鲁迅的作品就非常的优秀,鲁迅的文学作品成就非常的高,不管是散文诗集,还是古体诗,现代诗,小说等等。鲁迅的小说并不多,而且都是中短篇。推荐的话,本人比较喜欢《在酒楼上》,《孤独者》,《伤逝》这些都非常好看。
金湖三河兄弟
好文章会让这世界变好的苏童的散文《告诉他们,我乘白鹤去了》这散文好长,我看了头二节就不看了,我习惯性的不轻易的看完网上的长文章。可看过二节后回味起来觉得这散文写得还不错,不看亏了,我少看了,有人多看了,与之比较又增些不如人的量。
我习惯地要头脑不断地装点好的货色,于是又从二节开始看到了。识文章与读文章都要有灵性的,这灵性就是直觉又常被说第六感觉,识文章时我相信“抬头三尺有神明”看文章时我用心体察他人的心灵际会中的反应,好文章会让这世界变好的,读时众人的心理反应(灵魂反应)会现出态度的,文章的气息对他们是增色还是减色,这增色与减色与他们有关更与我有关。
《告诉他们,我乘白鹤去了》这篇文优在作者内容平凡正常人间亲情满有意趣,该散文语言平顺畅达。老人怕死又想死得自然,这是好老头,这是个可以的老头,苏童的笔对准人间真善美而写。
他选择写少有强势的东西,不给社会增加什么特出的容易碍着他人的,不给读者以强的感染,不图以非同寻常的内容给读者留下强烈性的印象,而是在平凡的社会生活中用平淡的语言表现意味深长的情感和思维,能将自我化向社会生活,又将社会生活自我表白出来是苏童的特长。