你觉得短期支教的意义是什么?

明天谈教育

随着社会不断的发展,支教也成为了一种潮流,特别是大学生在寒暑假的时候,都会选择去偏远的地区进行支教,也有很多人在网络上发表自己的质疑,这些人不是进行支教,反而是在进行旅游,但是我认为短期的支教是非常有意义的,一方面它能给人带来不同的世界观,另一方面也能给偏远地区带来更多的帮助,不管你献出多少的力,只要你付出过,我觉得都必须被肯定。

短期的支教能更好的丰富我们的生活。其实在那些偏远的地区,能看到我们之前看不到的东西,那里有淳朴的风土民情,还有没有受到污染的大自然,更有许多活泼可爱的孩子,与他们相处在一起,既能享受到更好的乡村生活,也能体验到极致的人生,就算当我们以后回想起现在的支教生活也特别觉得有意思,会深深的烙印到我们心里面。

短期的支教也会让我们懂得感恩人生。其实许多人根本就不知道感谢他们只知道一味的索取,当我们进行支教的时候才会认识到很多人,生活并不容易,他们一辈子最希望的事情就是能走出大山,我们要学会感恩祖国,在力所能及的情况之下帮助那些弱者,我们要感谢那些曾经帮助我们的人,因为他们毫无保留地献出了自己的热情。

短期的支教也能让我们体验到人生的艰辛。大多数人一直生活在城市里面,他们根本不知道在偏远的地方还有这么枯燥和贫穷的生活,在短期的支教期间,这些志愿者也会给这些孩子们心里种下感恩的幼苗,把爱心不断的传递下去,也会给这些孩子带来更多的机会和活力,同时志愿者们也能体会到生活的艰辛,也会变得更加的斗志昂扬。

美倪倪影视娱乐

短期支教的教学方式往往以“提高学生学习兴趣,可以学生们的开拓了眼界,增添了兴趣
江湖人称家父
我觉得短期支教的意义是能让孩子爱上学习,因为孩子会在不经意间被感动,支教过程就是一次心灵的洗礼,也是一次心灵旅程;短期支教人员能给孩子一个新鲜感,让学生觉得课堂是新鲜又好玩,能够开拓眼界,增添兴趣等。
树木要开心
我认为短期支教的意义在于认识到自己的使命感,从而下定决心为祖国作出贡献,十分有意义。