红海行动牺牲者原型是?

走去旅游啊

综述:

没有原形,是人民军队忠诚使命的一个缩影。

《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的现代化海军题材影片。

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核战原材料的恐怖分子首领还在密谋不法行动,突击队必须尽快行动的故事 。

2018年2月16日在中国内地上映。截至2018年3月15日,累计票房33.93亿,超过《美人鱼》 ,位居中国影史第二。2018年5月6日,获得第25届北京大学生电影节最佳影片。2018年9月8日,影片获得第14届长春电影节最佳故事片奖,蒋璐霞凭借《红海行动》获得最佳女配角。

11月10日,获第34届大众电影百花奖最佳影片奖,林超贤凭借该片获得最佳导演,杜江和蒋璐霞分别收获最佳男配角和最佳女配角,王雨甜收获最佳新人奖。12月8日,林超贤凭借《红海行动》获第17届中国电影华表奖优秀导演奖,影片获得优秀故事片奖。

帐号已注销

《红海行动》牺牲者没有原型,《红海行动》是根据2015年3月29日发生的"也门撤侨"事件为背景改编的,牺牲者是虚构人物。

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

扩展资料

幕后制作:

1、在拍摄一场爆破戏时,炮弹都是真实的。爆破组在前面准备,演员们跟着摄影机跑过去,虽然做足安全措施,但张译还是有被爆破的石头溅伤。

2、剧组在摩洛哥拍摄时,创作团队涵盖了来自中国大陆及港台、韩国、马来西亚、泰国、英国、德国、法国、美国、摩洛哥等多个国家的工作人员,累计300多人。仅2017年2月26日的一场戏就动用1200多名演员,以及大量摩洛哥皇家卫队宪兵等装备配合参。

3、在北非拍摄的时候什么都没得吃,因为只有肉没有菜,拍摄的地方接近撒哈拉沙漠,平均温度差不多45度以上,张译种了三个月的菜。

4、因为该片的拍摄周期太长,拍摄环境太艰苦,很多女演员都推掉了该片的片约。海清进组没多久手就骨裂了,后面脸还被臭虫咬烂了,特别想回家。