六阶魔方特殊情况公式是什么?

电子数码广场

六阶魔方特殊情况公式是TR2B2U2TLU2TRU2TRU2F2TRF2TLB2TR2。六阶魔方在转动的时候要先清楚各个阶块的魔方方位,记住魔方的颜色,在还原的时候根据魔方的具体还原公式来还原,简单的步骤直接可以根据魔方的颜色来还原。

六阶魔方公式的方法

首先要完成中心面,剩下最后两面时,相信初学者看到这里已经愣住了。这里不能用以前的方法,要用特定的方法。在这里要一个一个完成。首先确定U面是什么颜色,是蓝色就要把F面的蓝色中心块都一个一个换到U面,先完成中间2乘2的中心块。

在这里先将F面和U面的中心块编号一下,U面和F面的编号一样,所以要把F面的蓝色中心块换到U面。大写字母前加数字代表第几层,小写字母前加数字表示几层一起转动,字母后加2表示转180度,字母后加“'”表示逆时针。

例如,2R表示右边数第二层顺时转,2r表示右边两层顺时转,2F表示前面向里第二层顺时转,2f表示前面两层顺时转,23F表示前面向里第二层、第三层同时顺时针转动4R和4L表示同一层,4F和4B表示同一层。