上左下右魔方口诀是什么?

扶宏儒084

口诀一,上左下右上将底部十字对齐之后,再找到任意两面相邻的侧面,每个面上面部分两个颜色一样,应用这个口诀可以将四面,每一个面上面部分的两个颜色都变成一样,主要是处理棱块颜色。

口诀二,上左下右,底面十字做好之后,将立方体转180度,底面朝下,通过这个口诀,将底面的颜色全部做好。

口诀三,上面左移,右手做上左下右,立方体向左转90度,左手做上右下左,这是找顶层没有浅黄色的块儿,将其中一面色长条对齐,看另一面的颜色,如果这个颜色和右面中心块的颜色一样的话,可以用这个口诀。

口诀四,上面右移,左手做上右下左,立方体向右转90度,右手做上左下右,这是找顶层没有浅黄色的块儿,将其中一面色长条对齐,看另一面的颜色,如果这个颜色和左面中心块的颜色一样的话,可以用这个口诀。

口诀五,前面顺时针旋转90度,应用口诀上左下右再将前面逆时针旋转90度,这个口诀用于做出顶层十字。

口诀六,下右上右下右右上这个口诀主要做出顶层小鱼形状,再继续做出顶面全部颜色。

口诀七,上右上,下面顺时针转180度,下左上,下面顺时针旋转180度,右侧面逆时针旋转180度这个口诀主要用于做好侧面棱块。

口诀八,下左下右下右下左上左,逆时针旋转180度度,这个口诀是将其中一个好的侧面,对着自己,顶面是做好的状态,做好这个口诀,魔方就还原了。

魔方公式

是为了更方便的复原魔方,用字母代表不同的面,然后用字母组成公式,利用公式来复原魔方的一种方法。

魔方公式图解中加一般是代表逆时针旋转,关于如何判断顺逆时针,初学的魔友经常容易搞错,国际通行的魔方公式定义标准是这样,是从所在面的方向来判断顺逆方向,例如B是从后面来看逆时针旋转90度,如果从前面看就是顺时针旋转,L是从左面看逆时针旋转90度。

宛贤惠贯洁
魔方口诀是上右上右逆左顺,上左顺下逆下,上左下左上左左下左左,上左上左上右下右下右。上代表右面顺时针旋转90°,左代表上面顺时针旋转90°,顺代表正面顺时针旋转90°,下代表右面逆时针旋转90°,右代表上面逆时针旋转90°。通常魔方指狭义的三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。