美丽的校园作文

正香教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我精心整理的美丽的校园作文,希望能够帮助到大家。

美丽的校园作文1

  清晨,太阳公公把它最美丽的霞光送给了我们的校园,校园就像披上了一层纱巾,是那么美丽,那么迷人。

  来到校门,映入眼帘的是那左边的三栋教学楼。它们外面粉刷了红色和淡黄色的油漆,形成了橘黄相间的颜色,看上去给人一种温馨、温暖的感觉。它们还有好听的名字呢——尚品楼、创新楼和崇文楼。

  离开教学楼,我们来到花坛。花坛里有一株高大的桂花树,桂花树下面,有五棵被园丁修剪过的球形四季青。翠绿的四季青围绕在桂花树四周,看上去他们好像在玩游戏哩!远看桂花树就像一朵蘑菇云。来到树下,抬头就能看到郁郁苍苍的叶子一簇堆在另一簇上面,是那么茂盛。忽然吹来一阵风,把桂花树的叶子和花儿吹下来,像是在下起桂花雨!那迷人的香味,香遍了整个校园。最引人注目的地方一一升旗台,每当周一,我们统一穿好校服,戴好红领巾,站在绿油油的草地上升旗,场面十分壮观。升旗台前面是我们的操场,它是由“O”型的红色塑胶跑道和绿油油的草地组成。下课了,同学们在操场上有的踢足球,有的跑步,还有的做游戏……大家沉浸在快乐和欢笑之中,热闹极了!操场的一侧种上了一排银杏树。秋天,银杏树叶变黄了,银杏树叶像一只只蝴蝶飞下来落在地上,跑道就变成了金色的地毯,好看极了!

  我爱我的学校,更爱美丽的校园。

美丽的校园作文2

  清晨吃完早饭,背上书包,告别了奶奶,我就去上学了。我走在有花有草还有树的小路上,我看见路边有很多晶莹的露珠,苍翠的大树在对我微笑,天空的鸟儿在对我唱歌,好像欢送我去上学。

  当我走到学校大门前的时候,我看见学校大门的电动门,像门兵一样保护着我们老师和同学。再看看学校大门的对面有一片大树林,那边树林的大树看起来有100多株呢,这片树林的左边儿有一片荒地,以前这儿是一片油菜花,老师还带我们去观察过油菜花呢?

  我走到学校里面的时候,传了一阵淡淡的清香,抬头一看,原来是桂花呀!我感受着桂花的香味,小声的说:“桂花可真香啊!”再往前走,有一棵大榕树。在夏天,大榕树为我们遮风挡雨,挡住强烈的阳光。

  继续往前走,看到的是旗台,每周星期一,我们学校都会举行升旗仪式,升旗仪式很壮观的,升旗的时候,我们戴着鲜艳的红领巾,当升旗手把五星红旗升上去的时候。我们敬着队礼,唱着国歌,心中无比的欢愉。

  操场的正前面是舞台,在六一儿童节的时候。我们会在舞台上表演各种各样的节目。舞台的背面就是食堂了,当我们上课的时候,食堂的阿姨就会辛苦的为我们做午饭呢。

  我们的学校很美吧!

美丽的校园作文3

  我们的校园如诗如画,十分美丽。

  站在校园门口抬头望,看到的是“景秀小学”四个大字挂在学校门口,在耀眼的阳光下,显得格外有精神。

  进门后,映入眼帘的是一个红彤彤的大操场,一圈圈的跑道像一个巨大的蜗牛壳,激励着我们不骄不躁、稳步前进。

  再往前走,就到了庄严肃穆的升旗台,升旗台上的红旗在微风中翩翩起舞,好像在说你们要好好学习,为国争光。

  继续往前走,就到了大榕树身旁。我见过在寒风中仍然翠绿茂盛的松树,欣赏过大明湖畔美丽的柳树,却从没看过如此高大的榕树。榕树真大啊,大得像一把巨大的伞,老师和同学在它的臂膀下遮风避雨,更像一个士兵守护我们的校园;榕树真绿啊,远远望去,像一块无瑕的翡翠;榕树真粗啊,粗得二十几个小朋友都抱不住;榕树真奇啊,长着棕色的大胡子,抽出绿油油的叶子,好像在跟同学们说“你好”。

  在榕树的旁边有一个大鱼池,池中有几条五颜六色的小金鱼,整天在水中吐泡泡,优雅地摆动着扇子似的尾巴,给校园添加了勃勃生机。低头俯视,天空倒映在池中,显得更高了;榕树倒映在池中,显得更茂盛了。

  我爱我的校园,它给我带来了无限活力。

美丽的校园作文4

  我们有一个美丽的校园,叫塔山小学。(我们的)校园绿草如茵,花团锦簇,我们在校园里生活得很快乐。

  走到学校门口,会看见“威海塔山小学”几个大字,非常醒目,走进校园能看见东西两边有两个传达室。向前能看到升旗台上五星红旗冉冉升起,飘扬在空中。还有两边挺拔的塔松,它们像哨兵一样保卫着我们的校园。

  校园两边有两座耸立、高大的教学楼,教学楼下面有两排盛开的花儿:有红的,有橙的,有紫的,色彩缤纷。走进教学楼里,里面的地砖很光滑、透亮。走进我们四。五班的教室,看见明亮的窗户,外面映着法桐叶,教室里显得多么宁静。黑板上老师的粉笔还在拼命写个不停,教室里传来我们朗朗的读书声。

  走出教学楼,面前的操场多么辽阔,象大草原一样。操场上还有篮球场,下课的时候有很多人打篮球。远远望去,操场上的那块草坪像一片绿色的海洋漂浮着。操场最南端是看台,每次学校进行活动时,我们都要坐在看台上观看节目。

  美丽的塔山小学,有草坪,有看台,有花盆……,我们的校园是五彩缤纷的,是生动的,是活泼的,真是美丽的校园。

美丽的校园作文5

  早上,我走进校门,两位保安坐在保安室,面带微笑。

  向前走,就到了几棵芙蓉花面前,走到这里,我就想起我读一年级的时候,跑到这里的时候摔了一跤,芙蓉花掉了下来,我看见芙蓉花好像要我站起来,我就忍着痛爬起来。

  走到了草坪下,就好像走到了海边一样,一望无际。中间点缀着花,红色的花,白色的花,粉色的花,蓝色的花,紫色的花……这些花就像小朋友一样,手牵着手。

  操场是我最喜欢的地方,在那里挥洒汗水,得到人生中的快乐,跟同学交流获得同学的信任。

  操场旁边是我们大家的“樟树乐园”,乐园里的桌子凳子刷上了五颜六色的油漆,真是令人浩气长舒。围城一圈的七棵大樟树,相对相依,亭亭玉立,千姿百态,玉树临风。到了秋天,叶子黄了,这时的景色更加迷人,我们到樟树乐园,连人带衣都变成黄色了,摔一跤,就被树叶埋在里面了。樟树乐园真是生机勃勃,好滋好味。

  校园里还有一种红色叶子的树,把校园点缀得美极了。

  棕榈树和龙爪槐最奇特。棕榈树的叶子像扇子,龙爪槐像头发。真是迷人。

  我爱我的校园。

美丽的校园作文6

  我们的学校坐落在濮阳市中心,校园里长满了很多花草树木,四季如画,是一座既美丽又令人向往的学校。

  春天,一进校门口往右拐种了两排木瓜树和桃树。木瓜树枝头上长满了一团团的嫩芽。桃树上的桃花粉嘟嘟的,可爱极了!下课后我们总爱跑到这里玩。

  夏天,校园里生机盎然,木瓜树的叶子也长大了,树上结满了木瓜。木瓜有的像皮球、有的像茄子、有的像橄榄球……我们去班里的时候,走在木瓜树下香气扑面而来,真香哇!用葡萄树搭起的林荫小道,感觉好像是一个长长的帐篷,既能给我们挡风,又能遮雨。

  你看那葡萄藤上一片片如巴掌大的绿油油的叶子,密密层层,远远望去就像一个凉亭,走在下面特别凉爽。

  秋天到了,校园里的葡萄一串串的,红的、紫的、蓝的……一串串晶莹透亮,忍不住就想伸手去摘一颗放到嘴里面……

  月季花儿也盛开了,红色的、粉色的、紫色的……月季花争奇斗艳。一场雨过后,小雨滴落在花瓣上,在阳光的照耀下晶莹透亮,好看极了!用手一摇花朵,小水滴会落在手上,凉丝丝的好玩儿极了!

  冬天到了,校园里五彩缤纷的景象被无情的北风刮走了,只有冻青在与寒冷对抗。

  我爱我们美丽的校园,更爱我们的老师!

美丽的校园作文7

  也许你们喜欢大海,也许你们喜欢草原,也许你们喜欢森林,但是我最喜欢的还是我们的学校——新民中心小学。

  早上我告别我的家人,踏上上学的路,鸟儿在天空歌唱,蜜蜂在花丛中舞蹈,风儿轻轻的吹过我的脸,不一会儿我就到了校门口,一进校门,我就看见三栋楼,两栋是供同学们学习的,还有一栋是用于住校生住宿的。

  站在操场上,你能清楚的看见两棵高大的榕树伫立在树德楼前,它们展开的枝叶如同绿色的大伞。晴天,为同学们遮住强烈的阳光;雨天,为我们遮风挡雨。

  我们学校的操场比较宽大,可以容纳1000多人活动,四周有一排排美丽的桂花树,碧绿的枝叶下藏着许多金黄的花朵,走近一看,你会发现,每一朵花都有一个长长的花托,撑起四片黄色的花瓣,花瓣把花蕊紧紧地拥抱在中间,一朵接着一朵,像一群顽皮的孩子。有的花瓣挂着露珠,活像一颗颗璀璨的宝石。

  操场的前面有一个大舞台,每年元旦和六一儿童节是同学们最开心的日子,学校都要组织各种文艺节目表演,这个舞台给我幼小的心灵带来多少欢乐。

  舞台的后面是一个大食堂。每天工人们早早的来到学校,为全校师生准备午餐,我们每天都能吃上可口的饭菜,你妈妈做的饭菜都香。

  这就是我们美丽的校园,欢迎你来玩。

美丽的校园作文8

  我的校园大又美,我最喜欢校园里的雪松和紫荆花了。

  在教学楼的前边,耸立着两棵矮小的雪松。左边一棵,右边一棵,从远处看,像两个巨人把守着校园。冬天刚刚过去,雪松就从老叶子中间取出了嫩黄的小芽儿,每个枝条的顶上都宽出有了一小绺嫩芽,长短差不多。用手摸一摸,松针头上尖尖的,但不恰人,中间滑滑的,很坚硬,杨家的松针就硬硬的,很恰人。墨绿的老叶、嫩黄的'新叶,融合在一起,真美!

  从远处看一棵雪松,就像一座绿色的宝塔,所以又叫“宝塔树根”,上小下大,跟宝塔十分相似。

  右边雪松的旁边是花坛,里边有一棵紫荆花。春天,紫荆花的叶子还没宽出来,紫红色的花上就一串一串的悬挂在树上了,每朵花的花瓣还没张开,又娇嫩又艳丽。一阵微风刮起来,花枝轻轻转动,看起来向同学们低头微笑。这里是同学和老师们最爱人停留的地方,一年四季,它给我们避免了很多疲惫,带来我们很多快乐。

  我喜欢雪松和紫荆花,更喜欢我的美丽的校园。

美丽的校园作文9

  我的学校一小美丽无比,它的一年四季都有不同的美丽景色。尤其是操场,是学校独有的美景,也是我们学生的乐园。

  春天的操场,四周都生机勃勃的,找来了色彩斑斓的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。引起了许多女孩的注意,有的女孩因为追赶蝴蝶,忽略了上课的铃声。男生喜欢在操场上打球、踢球、奔跑,偶尔有人追追蝴蝶。

  夏天来了,操场旁边的梧桐树长出了茂密的叶子,投下一片阴凉,有三五成群的学生去树荫下面乘凉,只有几个超级“足球迷”不顾烈日,在操场上踢球。去树下乘凉的学生有的拿出了零食,一边吃食物,一边讨论球赛。

  秋天悄悄地来到了操场,操场旁边树木的叶子都变黄了,秋风一吹,叶子都落了下来。像一只只飞舞的黄蝴蝶,同学们踩着枯叶子,发出了“咔嚓”的声响,冷冷的秋风赶不走跳绳的同学们的热情,也赶不走飞起来的毯子。操场上依然是一片欢声笑语。

  冬天,雪花飞舞。满天的雪花像是给操场上铺了一层层的白棉花。一下雪,同学们可高兴了,下课了,同学们飞奔操场,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球。一个个小脸蛋尽管都通红,但依然是让整个操场一片沸腾。

  操场,我们欢乐的天堂,你陪伴了我们一个个春夏秋冬,见证了我们的欢乐。

美丽的校园作文10

  我们的学校坐落在邮电小区内,我已经在这所学校就读了四年,这里的一花一草,每个角落都深深的刻印在我的心里。

  其中最美的就是花坛了,一进门就有一股香味扑鼻而来,上面有一块大石头,上面刻着“神采飞扬”几个大字。每年春天,花坛里的小草从土里探出头来,好奇地张望着美丽校园,还有各种各样的花儿,你不让我,我不让你,争着向人们展示她们的美丽,五彩缤纷的花儿吸引了蜜蜂,蝴蝶前来凑热闹。你看那蜜蜂,忙碌的在花丛中,飞来飞去。花儿们向蜜蜂点头表示谢意,蝴蝶也在发花丛中翩翩起舞,给美丽的花坛增添了许多生机。

  再向前走,就是操场,操场是用白色和绿色的油漆刷成的,每天下课时,同学们就像快乐的小鸟奔向操场,有的玩跳绳,有的跑步,还有的在玩游戏……操场上热闹极了!

  操场对面就是我们上课的地方,我们每天都在这儿吸取知识,走出教室就是我们的文化长廊,长廊上有许多画,有许多用绳子贴成的画,是我们学校特有的叫绳文化。

  我们的校园真美丽,我爱我们的校园。

美丽的校园作文11

  远远望去就能认出我的学校﹐学校的建筑错落有致﹐十分漂亮。

  我的学校是一个非常宽阔的地方。走进校门就能感受到书香气息﹐路两边的宣传画廊和板报﹐传递着学校师生的先进事迹﹐促进我们向先进学习。右边是碧绿的草坪﹐弯弯的跑道﹐宽广的操场﹐操场中间五星红旗高高飘扬﹐十分壮观。再向前走就能看到盐城地区很多的名人简介﹐激发我们不断奋发图强﹐长大报效祖国。再向前走就是食堂和宿舍﹐干净﹑整洁。

  我们小朋友经常在操场上玩耍:有时候跳绳﹑有时候打篮球﹑有时候踢足球﹑有时候比赛跑步。食堂是我另一个喜爱的地方﹐食堂的饭菜非常可口﹐每次到食堂我都狼吞虎咽地﹐比家里吃得还香。

  噢﹐对了﹐还有我们可爱﹑可敬﹑漂亮的老师﹐每当我们遇到困难时她们就教导鼓励我们如何克服困难﹐成了我们未来的引路人。每当我们调皮和不听话时﹐她们就假装生气的轻轻地教训我们﹐直到我们改掉我们的坏毛病为止。每当我们取得一些成绩时﹐她们和我们一起分享﹐鼓励我们不断进步﹐她们给了我们无限的关怀和爱。

  老师好﹑环境好﹑宁静﹑祥和。这就是我的学校!

美丽的校园作文12

  "荷叶无限绿,荷花颜色各异."这首诗出自宋代杨万里的《咏荷》诗。其实我也很喜欢荷花。

  夏天,太阳一热,人就汗流浃背,无精打采,但正是荷花开得香的季节。

  我跟着父母去了荷花园。快看!荷塘里长满了绿色的荷叶,一片一片,像一个绿色的大圆盘。透过层层浓密的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂着头。莲茎上的小扇子像萼片,衬托出里面粉红色的纤细莲花。荷花品种繁多。有的花怒放,露出小黄莲;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩对路人微笑;有的还在开着花,开着骨头,开得满满的,都快爆了...

  微风吹来,荷塘水面出现层层涟漪,荷叶和荷花轻轻摇摆,于是现在它们在翩翩起舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!

  一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。荷叶就像刚刚洗过澡的仙女,站在池塘里。一阵微风吹过,大绿叶上的小水珠晶莹剔透,像珍珠一样,东转西转,滚落到池塘里——雨后荷塘的新景象。

  荷花不染泥。它无私地把它的芬芳奉献给人们。它以其华丽的魅力装饰和美化着人们的生活。我爱美丽的荷花,我爱荷花无私的奉献。

美丽的校园作文13

  在我们美丽的校园里,藏着我不知道的小生命。一种白色的花,它的花瓣每天都是不一样的;有一种花,它的根是弯的,下面下垂了三朵到五朵花,像做错了事非常难过一样;还有一只小虫子,颜色是棕色,有时候它悄悄地爬到一根树枝,几乎都合为一体了——

  这时,我悄悄地跑到老师平时不让我们去的后花园,我看到的就像我看过的《秘密花园》。

  春天,后花园的一条小路几乎看不清楚,但是,那一条小路上隐隐约约的能看见各种各样的非常脆弱的小花和小草,春天的雨天可真美!雨姐姐为花儿洗澡,花儿露出了娇嫩的花蕊,我压抑的心情一下子变开心起来了。

  夏天,我来到后花园,花儿的根、草儿的根永远是笔直的。正当我想放弃学舞蹈时我又想到花草的坚强,我就转身奔跑到学校四楼舞蹈室继续练习。

  秋天,花儿枯死了,我走在隐隐约约的小路上,走到尽头,一支梅花单独立在那里。

  冬天,我沿着小路走,两边全变成了雪白,踩在雪上,软绵绵的,留下一串串脚印。在道路两旁,盛开着腊梅,像许多人站在那里欢迎我们。

  校园里的风景真美丽啊!,一年春夏秋冬都在变化,春天让人开心;夏天让我找回自己;秋天让我陶醉;冬天,早开的梅花——一枝独秀。

  我喜欢学校的后花园!

美丽的校园作文14

  柳树,像个精灵。看过的人无疑会增加信心;无疑会让人心旷神怡;它无疑会治愈我记忆中的创伤...这些精灵为我的家乡增添了色彩。

  春天,百花齐放,鸟语相争,冰雪汇成一条小溪,“精灵”:柳树开始苏醒。他伸了一个长长的懒腰,摇了摇他的绿色辫子,每根辫子上都扎了十几个发夹,让小精灵变得更加美丽!

  夏天,烈日当空,太阳就像一个大火球,燃烧着大地。每当这种情况发生,可爱的小精灵就会再次发光。他张开魁梧的身躯,让人在她怀里乘凉,让人不再疲惫。

  秋天,大雁南飞,果实芬芳,精灵们要去吃饭。他从床头柜里拿出金色的晚礼服,给他穿上。哇,好美!迷人的小精灵去参加晚宴了。快看!他扭动着迷人的身材,欢快地跳着舞,吸引了所有精灵的目光。

  冬天,雪花纷飞,寒风刺骨,风依然很大,小精灵不要风度,只要温度,就穿上厚厚的雪衣。孩子们开心地笑着,新年就要到了,精灵闭上了眼睛,但是明年春天,精灵会再和我们见面的。

  我爱家乡美丽的精灵,爱无私的精灵,爱家乡人民像柳树一样纯洁的心灵!

美丽的校园作文15

  在剑河有许多美丽的地方。如:仰阿莎广场、阳光广场、体育场、清水江、温泉……我最喜欢我们的校园了,校园可美了。

  你看,在宽阔的塑胶操场上,同学们笔直地站着,对我们祖国那值得尊重的国旗严肃地敬了个礼。那鲜红的国旗如同我们胸前的红领巾在一起飘扬。升旗台的周围栽了那十分坚强,就算被人推过也绝不倒下的雪松。就像一名严肃的军人笔直地站在自己的岗位上。

  在宽阔的走道上,两旁栽有小树丛,他们被园丁修剪得十分可爱,像一个个美味的包子,又像一个个绿色的小蘑菇。早餐没吃饱,放学会饿肚子,一看到这小树丛像美味可口的包子,恨不得上去吃一口。

  在走道上,往b栋楼走一些,会发现一座石拱桥搭在河面上,在桥的两旁有一些树,有的是紫红色的,有的是嫩绿色的。桥上两旁雕刻着不同的图案。在a栋楼有两个小花园,一个小花园长满了小树和小草,长得十分茂盛,地上铺满了落叶。一个花园有不同大小的石头放在草地上,有一个还雕着弟子规呢!一座假山立在水面上,水十分清澈,鱼儿们会在水里比赛游泳,一个在一个前面,一个在一个后面。

  你觉得美吗?这里有树有水,空气新鲜。这里有最好的环境给你读书。你喜欢吗?