笔记本电脑开机过程屏幕黑屏怎么办啊

1个回答
摘要 笔记本电脑开机黑屏怎么解决1.笔记本电量不够。这是最容易查找的原因,不过也是所有人都会忘记的一种原因。充电20分钟后,开笔记本,看能不能亮灯。2.笔记本设置了屏幕保护时间过长。笔记本处于休眠的状态,或者笔记本处于假死黑屏状态,都会被我们认为是黑屏。只需要打开电脑个性化选项,选择屏幕保护程序后,进入电源设置当中,再更改计算机睡眠时间,把时间调低一点,或者取消即可解决。3.硬件发生故障。内存和显卡出现接触不良的现象,这时就要重新拔插内存或者显卡,擦拭金手指位置,完成后重新插上。4.系统文件坏了。系统文件丢失的情况,使用重装系统进行修复。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
笔记本电脑开机过程屏幕黑屏怎么办啊
您能补充下吗,我有点不太理解
笔记本电脑开机黑屏怎么解决1.笔记本电量不够。这是最容易查找的原因,不过也是所有人都会忘记的一种原因。充电20分钟后,开笔记本,看能不能亮灯。2.笔记本设置了屏幕保护时间过长。笔记本处于休眠的状态,或者笔记本处于假死黑屏状态,都会被我们认为是黑屏。只需要打开电脑个性化选项,选择屏幕保护程序后,进入电源设置当中,再更改计算机睡眠时间,把时间调低一点,或者取消即可解决。3.硬件发生故障。内存和显卡出现接触不良的现象,这时就要重新拔插内存或者显卡,擦拭金手指位置,完成后重新插上。4.系统文件坏了。系统文件丢失的情况,使用重装系统进行修复。