手机右上角为什么一会有定位的标志,一会又没有。

1个回答
摘要 1.定位标志也是需要接收信号的,如果你所处的环境信号不好,它的定位系统也就时有时无。等信号强了以后就不会有这种情况了。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
手机右上角为什么一会有定位的标志,一会又没有。
亲,您好,很高兴为您解答您的疑问,关于为什么手机上定位一会有一会没有,解析答案如下所示噢
1.定位标志也是需要接收信号的,如果你所处的环境信号不好,它的定位系统也就时有时无。等信号强了以后就不会有这种情况了。
2.有些手机GPS要启动好几分钟后才能锁定卫星信号。这些手机需要把导航app预先启动
3.当时网络信号质量较差,不能满足功能需求,导致定位显示异常;
4.手机中存在相关干扰文件、病毒文件和第三方软件致使定位显示异常
这些问题都是正常的哈,大部分手机都会出现这样的情况,不用担心手机出问题了噢
是不是被别人的手机:定位了
您好呀,亲,不是的噢,这属于手机正常现象,没有被别人手机定位哦
您手机内的软件,比如微信,或者QQ,这些软件都会在后台启动,获取定位权限的
所以时很正常的
其他的软件,比如腾讯地图百度地图等等,或者美团,都会获取定位权限的
所以手机状态栏会显示定位是很正常的现象噢
您不用担心定位泄露的呢