适合跳街舞的音乐有哪些

爱华1088

适合跳街舞的歌曲有《buttons》、《getitoutme》、《Ilikegirls》等。

1、美国黑人城市贫民的舞蹈,到了七十年代它被归纳为嘻哈文化(Hip-HopCulture)的一部分,具有较强的表演性,参与性和竞争性。

2、动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振等连贯组合而成的。

3、1992年初期,出现了一种原地性的HIP-HOP,它没有那些大幅度的动作和脚步移动,更没有霹雳舞中那些在地上类似体操的动作。

4、它的独有风格在于注重身体的协调性,重视身体上半身的律动及增加了许多头部、手部的动作。我们在迈克·杰克逊、玛丽亚·凯利、后街男孩的MTV中都可看到这种新风格的舞蹈。

街舞常见种类:

1、Locking(锁舞)起源于60年代,由Don Cambell领衔的The Lockers团队发明,是最早成型的街舞舞种。手腕手臂的快速旋转与指向,动作的突然定格,伴以各种拍手、跳跃及劈叉等技术为其主要特征。

2、Popping(震感舞)起源于70年代初成型于70年代中后期,以不同形式兴起于美国西岸加尼福尼亚州的旧金山、弗雷斯诺、奥克兰等地,是Funk和Street Dance中的一种风格,最初的基本形式是借由各部位肌肉迅速地收缩与放松的技巧,是舞者的身体产生震动的感觉。

3、Breaking(霹雳舞)起源于70年代并成型于80年代的美国纽约市的布朗克斯区,是一种难度较高的街舞舞种,比较重视舞步和技巧的结合,分为TopRock、Footwork、Freeze、Powermove四大内容。