去韩国护照怎么办理

悦悦说法
到韩国去旅游的人数还是比较多的,在旅游之前一般都是需要到出入境管理中心办理相应的护照的,但是并不是所有的人都知道如何办理护照,那办理护照的流程是多少的?为了帮助大家更好的了解相关法律知识,我整理了以下的内容。

一、去韩国的护照怎么办
      护照是在你户口所在地的公安局办的,准备户口本,身份,大一寸相片,在工作日到公安局办理,15工作日内可办好。
      你要去韩国,就要办韩国签证,办韩国签证需要准备3张大一寸相,身份证及全家户口本的复印件,工作单位的营业执照复印件(盖章),单位工作证明(说明你几时入职,什么职位,月薪),财务证明(存折复印件,银行卡帐单,房产证,汽车证等,存折和帐单最具说服力),填写个人申请表(韩国领事馆网站有下载)。
      根据不同城市,有些领区是由指定旅行社送签的,不受理个人直接申请。
二、详细需要材料
      申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。
      国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见。
      军人,由其所在部队或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。
      免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》
      根据以上内容的相关回答可以得出,到韩国去首先需要办理护照才可以,这样子就有了国外的身份证明办理护照需要到户口所在地的公安局进行办理,所需要准备的材料,包括了户口本,身份证以及照片。