游记600字作文初二作文(精选5篇)

书中自有黄金屋24

1.游记600字作文初二作文

  放暑假的时候,姑父带我和姐姐去峨眉山游玩。

  早上,我们早早的在小区门口等旅行社的车,三个小时后我们到了峨眉山,到了峨眉山,我们乘坐观光车上山。

  两个小时后,我们就到了雷洞平停车场,山上很冷,我们每人租了一件大衣,然后就走路到览车站,到了览车站导游买了票,我们就坐览车上金顶。到了金顶,我们一下览车,一阵雾气扑来,那雾大得只看得见周围,看不到五米以外的东西。十几分钟后,这是我看到的第一个景点,“银殿。”银殿坐落在山顶上。四面青山都在银殿之下,把银殿衬托得更加雄伟。每隔一段路,就有一座殿。往前就看到了“铜殿,金殿。”然后导游说:“你们随便照相,等会我来叫你们。”

  半个小时后,已经十一点了,我们就下山吃饭,吃完饭。我们就走了几分钟就到了万年索道览车站,坐览车的坐览车,走路的走路,

  三十分钟后就到了万年寺,我们就进去看,到了一座房子前,导游说:“这种房子在全国只有两座这样的房子,一座在云南,另一座就在四川峨眉山。云南的那一座是正方形的顶,我们现在看到的这座是圆形的顶,经过大大小小的地震一共十六次,周围的房子都倒了,唯独只有这座房子没有倒,所以这座房子很坚固。”

  我们继续往前走,又看到了白龙洞、清音阁、自然生态猴区,然后我们就回成都了。

2.游记600字作文初二作文

  今天是五一假期的第一天,我们决定去铜山游玩。虽然天有点儿阴,但如果今天不去,以后便没机会了,因为爸爸明天下午就要开始补课。于是我们和邻居几家一起开着摩托车去铜山游玩。

  为了能看到最美丽的风景,我们到铜山脚下后决定从旁边的小山坡上绕过去。站在小山坡上仰望铜山。“哇!好高呀。”险峻的山势令人望而生畏。

  我们踏上了铜山通往山顶的路。我们几个小孩子便兔子般超前跑,争着想最先爬上峰顶。很快,我们便把大人们甩到十万八千里以外了。每到一处风景很美的地方,我们便会停下来观赏很长时间。如观景石,硅石,还有一些独特的树木等处。其中最独具一格的便是“熊朝石”。这块巨石不像其它石头一样只有一间房子那么大,它快比上一幢楼房那么大了。它象一只大熊正在爬山,大熊的脸圆圆的,白白的,嘴,耳朵都清晰可见。胖乎乎的身体,前俩只腿把住上面,后俩只腿在用力猛蹬。活象一只真正的巨大的黑熊。

  山路险峻。其中最险的地方便是第三天门到第四天门之间。虽然仅隔几十米,却要花费很长时间。这儿两边都是峭壁,看着都使人毛骨悚然。况且我们现在已经筋疲力尽实在走不动了。我开始想放弃,但又想好不容易爬到这儿了,不上去,不就功亏一篑了。于是我鼓足勇气扶着栏杆向上爬。我仿佛头顶着前一个人的脚,脚踩着后一个人的头似的,竖直向上爬。费了九牛二虎之力才爬上去。穿过第四天门,便到了塔顶,微风吹来非常的凉爽。

  上面还有路,从这儿上去可以看到里面有庙堂,庙堂旁有一块巨石,叫“飞来石”。我们上去之后,拜了寺庙,还照了象。又爬上飞来石,在上面往下看,我差点要晕,太高了,简直就像在天堂上向地上看一样。对面的小山峰一个个映入眼里,真是一览众山小。我不由得感叹:铜山真是高,要爬上来还真不容易。我们真是不虚次行。接着我们便依依不舍地下了山。

3.游记600字作文初二作文

  炎热的酷暑已慢慢远去,即将迎来的是一个秋风送爽的金秋。

  周末的早晨,秋风习习,万里无云。我和几个小伙伴兴高采烈来到北碚公园游玩。在这里,我们不仅玩了个痛快,还在我们的知识宝库里留下了不少的“印记”。北碚公园虽然没有珍禽猛兽,也没有重庆游乐园好玩,但他却有参天大树和渊博的文化底蕴。

  我们在北碚公园里俗称“火焰山”的地方看到了我这十一年来都未曾见过的名山模型和许多自然形成的古怪石头。其中最引人瞩目的就是在阳光下闪闪发光的万丈山模型。你别看他在这儿跟大人般高,但从他的简洁上我了解到这是一座高耸屹立的高山。他直冲云霄,令人赞叹不已。我不禁感叹道,这真是“手可摘星辰”呀!我更仔细的观察起来,这个万丈山的模型做的十分精密,让我们几个看了又看,夸了又夸,摸了又摸。这座山的模型上不仅有小桥,而且桥上的人也雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖。右边角上的茅草屋也塑造的淋漓尽致,特别是屋上的稻草也是显得十分杂乱。山上嶙峋的石片,棱角都刻画了出来,顿时,我仿佛也身临其境,被那巍然屹立的悬崖峭壁所惊吓。

  太阳慢慢的升起,照射在我们身上,我不禁想起一个威风吹拂的好地方,于是我便拉着小伙伴马不停蹄的跑去。两个小伙伴显得十分疑惑,但我为了保持神秘,一言不发,继续狂奔……

  不一会儿,阵阵微风扑面而来,我们来到卢作孚像前,疑惑的看着这尊屹立在池塘中央的白色塑像,不禁想起卢作孚整顿北碚那奋进的场面。我们站在一个角落,享受着丝丝凉意,眺望着远方,心中无比的舒畅。

  这是我第一次看见着美丽的万丈山;第一次这样的享受大自然给我的洗涤;第一次感受到北碚深厚的文化底蕴。

4.游记600字作文初二作文

  身处黄山,你就不得不佩服造物主。而据说,西海大峡谷乃是黄山的精华所在。

  饱览沿途风光,“西海大峡谷北入口”几个字刻在了路边石上。有些体力不支的我精神一振。它被层层树木环绕,周围一片绿意。此时,我早也习惯了黄山的感觉。

  踏入大峡谷,清爽的感觉瞬间淹没了我。我进入一个天然的大石洞,不时有水滴从头顶滴下。我欢呼着去接水,凉丝丝的,直入心里。洞里的岩石似乎是能工巧匠的得意之作,凭借两头的微光,石壁宛如一张张人脸,有的瞪大眼,有的笑呵呵,有的慈眉善目,有的凶神恶煞。地上湿漉漉的,不时有水声。前面越来越亮,不一会儿,我们便出了洞。我的两条腿儿有些僵硬,似乎对接下来的旅途有些恐惧。

  洞外一片明朗,台阶笔直地朝下,望下去,丝毫没有到头的样子,拐了个弯,绕山而行,下面深不可测。我稍稍定了定神,便走了下去。台阶窄窄的,一边是山峰,另一边,栏杆外面,便是峡谷。我不敢往下看,也不愿抬头。战战兢兢地走着每一步。漫长的石阶,就只有我们一行人。云雾不肯飘走,于是,一切皆没入云烟。世界是纯白的,纯得我都不想打破。虽然,我们损失了沿途的风景,但在云雾中行走,却别有一番情趣。

  走走停停之中,我早已筋疲力尽,却兴致盎然。一边期待着更好的美景,一边努力的劝说着腿。

  石阶似乎无穷无尽,我有些着急,的是兴奋。云雾时聚时散,对面的山也时露时现。回头远顾,我们是绕着山行啊!已经绕过了大半山,前方已有座休息亭,稍作歇息,我们便继续旅程。

  西海大峡谷真是名副其实,开头处,便如此美妙,我尽情享受其中。

5.游记600字作文初二作文

  今天是新年第一天,和着冬日和煦的阳光,我和爸爸妈妈一起领略了乡村大好风光。

  一出门,满眼都是绿油油的麦田。它们还是幼小的麦苗,因为干旱,有的已经有了黄叶,大多数还是很神气地站着。一阵微风吹过,有的向我挥一挥手,有的向我点一点头,有的在欢快地跳舞,有的只是弯一弯腰。脚下的土地已经被辛勤的农民深翻过了,踩上去又松又软,感觉好极了。

  我们顺着河堤走,路边不时出现一些泛黄的油菜,低着脑袋无精打采,干枯的菜叶在脚下哗哗作响。路边树下有时会有叫不出名字的野菜,红色的,妈妈说,等春天来了,它们就会变绿的。

  “哇,真漂亮!”走在前面的妈妈发出了一声惊叹。我抬头一看,也被吸引了。眼前河洼里一大片芦苇荡,芦苇的杆细细的,上面是金黄的苇穗,还飘着白毛,很像写意的风景画。妈妈采了两枝,说回去插在花瓶里。我也小心翼翼地下到河边,一只手抓住一棵小树,另一只手抓住一棵芦苇,一折,又一拉,就断了,就这样我采了好几枝。

  忽然,一阵扑棱棱的声音,我急忙抬头,原来走在最前面的爸爸惊起了几只野鸡。受惊的野鸡飞过了河堤,一头钻进麦地不见了。一会儿,前面的芦苇丛里又飞起了几只野鸡,它们的身子小小的,像半大的母鸡,羽毛黑中有花,飞过去就没影了。有时芦苇丛中还会飞起一些身体比麻雀小很多的不知名的小鸟,它们哄的一声飞起来,然后四散开来,在河边树林里又悄无声息地落下。

  就这样,在正午温暖的阳光下,我们扛着芦苇,唱着轻快的歌曲,一路欢声笑语回了家。