摄影助理要做到什么程度才会升到摄影师????

在各方面都要做到什么样的程度才有资格达到摄影师的水准???????... 在各方面都要做到什么样的程度才有资格达到摄影师的水准??????? 展开
奕谋影像
摄影助理就是储备摄影师,起初就是帮助摄影师做些体力和杂活,一个摄影助理到摄影师的过程,要做到以下几方面才可以:
1. 首先相机要完全熟悉,基本的操作和原理要做到烂熟于胸,这种熟悉不是死机硬背,而是理解相机的成像原理,而能够合理灵活的运用以应付所有的拍摄条件。
2. 摄影理论知识,包括曝光,色彩,基本的构图技巧等,这些是基础。
3. 如果是人像摄影师,调整美资和与人物沟通的能力也非常重要,这需要学习,你可以跟其他优秀的摄影师学。
4. 勤奋,如果说之前的三条你都能做到,但这第四条做不到,你还是不能做为摄影师称号,因为摄影一定是需要勤奋的人去做,它是一项浩大事情琐碎的事情,没有勤奋的工作态度,你只能是旁边的看客,这可以说是摄影的不传的秘密。信不信由你哦。
zmmvision
器材,灯光的运用时首先的。其次你要训练跟你摄影师是哪种方向的,你独立拍摄一个模特或者静物、外拍、商业广告等在不同条件下能独立应付各种情况。需要的道具器材,地点,反正就是你的提前构思和后期等等。最重要的是有一个你可以掌控的团队,最起码要有个助理和合作比较默契的化妆师等等各种因素,你自己感觉比较成熟了。就可以了。其实那时你自己接工作有自信时就对了