急求一份大学生读书节活动策划案!

我是学习部的,需要策划读书节活动,征集活动意见,最好是比赛形式的活动。急需啊。希望大家帮帮忙。谢谢。... 我是学习部的,需要策划读书节活动,征集活动意见,最好是比赛形式的活动。急需啊。
希望大家帮帮忙。谢谢。
柯亦808
一、活动主题
读书改变人生
学习成就未来
二、组织机构
活动指导单位:校党委宣传部、教务处、学生处、图书馆、新闻信息中心
活动主办单位:校团委、校国家大学生文化素质教育基地管理办公室
三、活动内容
1、开幕式
活动内容:启动学校第四届“大学生读书节”,开展读书签名活动,举办图书漂流捐书活动,成立“图书馆读者协会” , 推广“名师荐读”书目。
活动时间:2007年4月11日下午
活动地点:青年文化广场
2、好书漂流——图书漂流阅读活动
活动口号:让好书流动起来
活动形式:面向师生征集书籍活动,为“博雅图书漂流社”补充新书;开展漂流图书促漂活动,提高漂流图书的利用效率。
活动时间:4月11日下午
承办单位:理电学院团委、大学生读书协会
3、大学时代——大学生读书规划电子报设计
活动形式:
(1)开展读书规划设计,引导学生围绕大学生涯,设计自己大学生涯的读书计划,倡导,养成良好的读书习惯。
(2)以读书规划为主题,开展电子报设计评比.
活动时间:4月中旬—5月中旬
承办单位:美术学院团委
4、读书视野——当代大学生阅读状况调查
活动形式:
(1)开展大学生保有书籍情况调查。
(2)进行形式多样、针对性强的大学生阅读状况调查。
活动时间:4月底—5月中旬
承办单位:政法学院团委
5、含英咀华——大学生阅读经典体会征文
活动形式:以大学生推荐书目为阅读书目,开展大学生读书体会征文评比。
活动时间:4月底—5月下旬
承办单位:教育学院团委

6、家有好书——寝室藏书展评暨学习型寝室评选
活动形式:通过对寝室全体成员各类藏书(专业书、辅导书、文学名著、励志书、休闲书等)的统计以及阅读情况、学习情况的综合调研,评选出“读书之星”和“书香寝室”。以各学院推荐、承办单位进行综合考评后提出预选名单公示,举办入围寝室学习交流会后,请专家老师、学生代表综合打分。
活动时间:5月上旬—6月上旬
承办单位:校学生会
7、好书盛宴——精品图书展销
活动形式:联系出版社、新华书店等来校开展精品图书展销,并与他们合作开展购书优惠活动,方便广大同学们购书。
活动时间:4月下旬—5月下旬
承办单位:校学生会
8、名师导读——大学生文化素质专家讲坛
活动形式:校内外专家学者就阅读、文化市场等方面开设讲座,增强学生文化素养,拓宽学生知识面,分享阅读体会,介绍阅读方法,赏析优秀作品。讲座日程安排另附。
活动时间:4月中旬——6月中旬
承办单位:校团委、文化素质基地管理办公室
9、书话人生——师生读书沙龙
活动形式:针对大学生关注的社会阅读热点,选定若干专题,邀请老师与同学开展几次讨论,通过讨论交流提升认识,加深感悟。
活动时间:4月中旬-6月中旬
承办学院:学生社团联合会
10、“感悟成长”——“影响我人生的一本书”主题活动设计
活动形式:主题班会,就某一本书(可结合作家、某一句读书格言、某一个读书故事等),针对本班同学的专业特点和兴趣爱好,结合“成长”话题,有针对性设计并开展主题活动。根据活动开展、活动效果等进行评比。
活动时间:5月上旬—5月下旬
承办单位:商学院团委
11、经典时空——中外电影名著原声模仿大赛
活动形式:选取中外电影名著名篇名段,用对白原声模仿形式演绎和再现大师笔下的“经典时空”。
活动时间:4月上旬——5月下旬
承办单位:国教学院团委、外语学院团委
12、第二届中华传统文化知识竞赛
活动形式:针对经典作品中的传统文化知识,选定今年活动主题,通过组织学院方阵知识抢答来进行竞赛。要求学院进行班级间比赛的基础上报名参赛。
活动时间:5月上旬—6月中旬
承办单位:校团委、文学院团委
13、第二届中华经典诵读会
活动形式:在上届读书节推出“如歌行板”——第一届中华传统诗文名篇朗诵比赛基础上,完善方案,举办“江西师范大学第二届中华经典诵读会”,激发广大学生学习古代诗词歌赋的热情,强化学生的中国传统文化底蕴。各学院举行选拔赛,由承办单位组织预赛,在预赛基础上,举办决赛暨“第二届中华经典诵读会中华经典诵读会”。
活动时间:4月上旬—5月下旬
承办单位:校团委、音乐学院团委
14、颁奖晚会
活动形式:“中华传统文化知识况赛”决赛;对“读书节”活动进行总结;为各主题活动优秀个人、集体进行颁奖。
活动时间:6月中旬
承办单位:校团委
阿Q正传9
开展读书征文比赛。