求教英语大神!!!!!!!!!!高中英语!

wewanttoknowin____casepeople'shiddenconsciousnesscanbedevelopedAwhichBthatCwhoseDwhat... we want to know in____ case people's hidden consciousness can be developed
A which B that C whose D what
为什么不选A啊 ?
2 Albert Einstein was the first man_____the great amount of energy locked in the
atom
A to realize B realize C realized D having realized
怎么不能选D 做后置定语啊 ? 如果有realizing 能选么?
3 The man pulled out a gold watch, ______ were made of small diamonds
A the hands of whom B whom the hands of C which the hands of
D the hands of which
离高考只有100天了 求求大家 帮帮忙啊!!!
解释好的 我追加的
死呆爱酷呆
1 选择what,这个是宾语从句,which是表示选择,在哪种情况下。what是表示在何种情况下。如:
I don‘t know which book to choose和 I don’t know what book to choose。前者有选择的范围,不知道该选哪一本,后者没有选择的范围,是不知道选择什么样的书。题中明显没有设定选择范围。
2 选A,这是常见的句型,。。。是第一个做。。。的人,somebody is the first man to do 。。。一般的定语从句是可以简略成分词结构的,如:There were many people who were dancing in the park。简略成There were many people dancing in the park。题中的结构是相对固定的,用不定式结构。
3 选D,这是非限制性定语从句,内含一个所有格结构。横线处可以填D 也可以填 whose hands.在定语从句中which 只可以指物,whom只可以指人,whose 可以指人也可以指物,正确的结构是:主句,the +N+of which(先行词是物)/whom(先行词是人)+主谓。。
或者是:主句,whose+N+主谓。
夜半钟声到破船
楼上表述太牵强,没给出具体原因。
1。A,其他词前面都不能加介词in
2。A,其他语法错误。如果有选项realized可以,having realized 不可做定语,一般放在句子开头表完成。realizing失态不对
3。D,跟第一题差不多。the hands 提前,只有which在做定语从句的时候,前面可以加in介词。ABC语法都不对
追问
选项里有realized   啊
Albert Einstein was the first man who realizes the great amount of energy locked in the
atom 相当于去掉who realizes 变为 realizing 做后置定语为什么不行啊
追答
额,不好意思,没细心看,realized的话,前面要加who的,这里的定语从句的主语不可省略;who realizes是不对的,因为过去式;realizing不对不是因为语法不对,是因为ing一般表示伴随状态,比如,he passed by bringing a bunch of flowers,他走过,带着一束花,这里的ing就比较合适,你那个句子,明显地并不是侧重于说认识到大量能源,是一种状态。因此,即使有选项realizing,还是要选择to realize更合适。## is first...to,说着是固定用法,是不对的,因为完全可以不用to,而用定语从句来表达:比如he is the first person who leaves the university=he is the first person to leave university
hfl504
1D.在什么情况下(in what case)人的潜在意识。。。 2、A. the first ...to do something第一个做某事的人,固定搭配。 3、D首先这里只手表的链是用钻石做成的,所以排除A.B(修饰人),the ..of 表示所属关系
希望能帮到你。
百度网友c8c61cce7
第一题应该选D吧,没有给你特定的场景然你选,不用which。 除非给出两种或者以上的不同场景,就可以考虑which。
第二题,realize是一个瞬间动词。having realized 不就说他到现在还在这个realize的过程到你各种吗?而且爱恩斯坦已经不在人世咯
第三题选A
追问
3ti cuo le
朱库
第一题用what作主语,第二题是固定句型“the first/sceond/...to do sth",第三题选D为非限制性定语从句!同时,祝你高考成功!
追问
谢谢
李悦LIYUE
1.关键看有无选择范围,试比较i want to know what you like和i want to know which you like,coffee or tea?
2.见二楼
3.先行词watch可看出是指物,可排除A和B。C项中关系代词应放在介词之后,如改为of which the hands 也是可以的。选D,意为“……钟的指针是用小钻石做成的。