为什么我的电脑本地已连接上,网络线灯也是亮的,却不可以上网呢?

是台式机,昨天还好上网的,今天就不好咯,IP地址没动过... 是台式机,昨天还好上网的,今天就不好咯,IP地址没动过 展开
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

根据提供的情况电脑不能上网的原因:
1、 网络不通。现在大部分家庭用户使用adsl模式上网,所以adsl猫的稳定性决定了你的网络稳定性,我曾经见到过用户的猫经常死机,需要手工重新启动,才能恢复网络畅通,碰到这种情况,赶快打电话给电信局吧,更换一个猫,即可。
2、网卡设置不对。很多用户对网络设置不是很了解。对于网络的一些相关设置,如dns的设置等,经常填写错误,造成无法上网。
3、ie浏览器出错。这也是经常碰到的问题,现在网络流氓软件比较多,经常一些垃圾插件给ie带来了很大负担,加上用户操作不当,会造成ie假死。出现此情况先不要急,QQ不是提供了一个浏览器TT吗?先试一下可以上网否,如果可以,说明是IE坏了,试试ie的修复软件,或许会有惊喜哦。
4、局域网用户ip地址设置错误。经常处于局域网内的用户设置错了ip地址,造成ip地址冲突,无法上网。
gong150190
首先你要看看你家里的网线是不是通的。1看看自己电脑的ip地址是不是正确的,2看看dns地址是否正确,3,电脑如果不是通过wifi连接而是通过光猫或者dsl猫连接就要看看你拨号成功没有。
兰陵后烟头
有几种需要确认下,1.确认网线有没有插好,网线的两头。2.要直到网线是否通路可以传输信号。3.看看笔记本在其它地方接网线是否可用。4.笔记本的RJ45接口PIN针有下陷的情况,导致信号无法接收,看一下吧,这只是潜在的接触问题分析,如果这些问题都没有那就去电脑店里检查下主板或者里面的线束有没有松动的现象。
183*****705
主要原因应该是接口吧!试试把路由连接电脑的端口换一下!
百度网友e7fa4dd
1.重新启动一下电脑,看是否可以?
2.如果还是不行,你登一下QQ,如果能上说明网络是好的,只是你的IE设置有问题.
3.再检查一下硬件是否连接正确;或者是硬件坏了(可用排除法).
4.IP设置为"自动获取"再重启电脑.
5.给电脑全盘杀毒.