马来西亚。从长相上能分辩出马来人与华人来吗?

神秘月光_紫
基本上是能的。
马来人男性的皮肤一般比较黝黑,最明显的特征是嘴上有留一撮小胡子,衣着方面通常是牛仔裤配普通的T-shirt。
马来人女性的皮肤也比较黝黑,其特征是戴围巾,穿的衣着都不会很暴露,大多数是长裙长袖衣。
两者大都数都不会说中文,但是马来西亚的华人会说中文。
angelng1231
很容易认出来的,但是还是会有例外的。

马来人是信伊斯兰教的,所以女的大多戴头巾包头。
但是现在部分马来人都穿着比较大胆,在都市的话比较常见。

华人皮肤一般上比较白,而且穿着方面也明显和马来人不同。
马来西亚的华人不是一般都会说华语,是100%会讲华语,即使他的家庭怎样用别的语言教导,学校里的课程是用什么语言都好,肯定会讲华语的,只是流利与否是另一回事。<<<部分是回答楼下的大大们……
jps1071
纯种马来人都比较黝黑,个子也比华人矮小些,而且马来人是信伊斯兰教的,所以女的大多戴头巾包头。
爱问心bloom
能够,马来人和华人一下子就认出来了
99kto
可以说华人比较白不包头巾,身上衣服也不会包得很多,热嘛
马来女就一定会包头巾,但有些在城市或时尚点的也会不戴
马来男性就满黑的 容易分辨