校服的英文

只说校服... 只说校服 展开
大大的达子

uniform :校服

读音:英 [sku:l ˈju:nifɔ:m]   美 [skul ˈjunəˌfɔrm]

n.制服; 军服; 通讯中用以代表字母 u 的词;

adj.(形状,性质等)一样的; 规格一致的; 始终如一的;

v.使规格一律; 使均一; 使穿制服;

变形复数: uniforms

例句

1.他们是指定的校服供应商。

They are the official school outfitters.

2.仅6个月,我女儿就长得穿不下校服了。

My daughter has grown out of her school uniform in only six months.

3.学生们星期一到星期五都必须穿校服。

The students must wear their school uniforms from Monday to Friday.

扩展资料

uniform

记忆:uni 一个 + form 形状→ 一种的形状 → 一致的

词根词缀记忆

词根

uni, un= one 单一, 一个

词根uni- 来自拉丁语,表示"one". unit即表示单一的,n.单元;A united group has one single opinion, or forms a single unit.

uniform =uni+form形状:a single design worn by everyone. n. 制服;adj. 一致的,统一

uniformity =uni+form形状+ity名词后缀 = n. 同样,一致(性)

form= to form, shape 形成;形状, 形式

form 形式+al 形容词后缀 adj. 正式的,形式的,礼节上的,拘谨的 n. 正式(活动); informal "in"前缀表示否定的,adj. 非正式的,不拘形式的

参考资料来源:百度百科-校服

白雪忘冬

校服的英文:school uniform

英 [skuːl ˈjuːnɪfɔːm]   美 [skuːl ˈjuːnɪfɔːrm]

A student in a school uniform gives me some help.

一个穿校服的学生给了我一些帮助。

When I was in school, we had to wear school uniform.

我上学那时,我们都得穿校服。

扩展资料

词义辨析:

clothes、clothing、coat、dress、garment、robe、gown、uniform、costume、suit

这些名词均有“衣服、服装”之意。

1、clothes普通用词,多指包括上衣、内衣或裤子等具体的一件件衣服。

2、clothing常用词,集合名词,是衣服的总称。

3、coat指上衣、外衣、大衣、外套及女式上装。

4、dress多指正式场合或为某些特定用途而穿的服装,也指童装或女性穿的连衣裙。

5、garment语气庄重,正式用词,复数形式可与clothes换用,指身上全部穿着。单数形式指单件衣服,尤指长袍、外套等外面的衣服。

6、robe指长袍,也指浴衣、晨衣。

7、gown指女人穿的长服,尤指教士、法官、教授等的礼服或妇女的睡衣等,也指长袍。

8、uniform指某团体或组织统一做的制服,如军服、校服等。

9、costume指流行某一地区或某一时代的服装,也指演员的戏装。

10、suit指一套服装,一般有几件配成一套的套装。

拂生若特
uniform
x02216991x
= =、校服的英语你不会啊。。哥哥你几岁啊。。 uniform
炸和你
uniform是校服school uniform也有同义