以“尊重”为话题的记述文,600字的,初一作文水平的,600字~550字之间的

一定不要多字... 一定不要多
y2144412
上帝的礼物

春日正好,上帝的花园里正是鸟语花香。上帝从空中俯瞰着自己的子民,不由心生奇想,“何不赐予这凡人们一些礼物,以示我上帝的恩惠呢?”

很快,上帝从人间选出三人:一个是流离失所、正在路边行乞的乞者,一个是自幼生病、终日与床为伴的残者,最后一位则是身处白宫、语出而天下动的布什总统。

三人被唤到上帝面前,上帝说:“我,仁慈的上帝,将会赐予你们每人一个礼物,使你们得到凡人的尊重……好,就由你开始选择礼物吧!说出你最想要的东西。”上帝手指向衣衫破烂的乞者。

乞者还没弄明白怎么回事,但一句话已经下意识地从口中脱出:“钱……好多好多钱!”上帝立即满足了他的愿望。上帝在云端看着这个百万富翁的背影很快融入了灯红酒绿的奢靡之中,在一群溜须拍马的小丑簇拥下得意忘形。群小们进贡的毒品很快将他的万贯家财散尽,群小们也作鸟兽散了。骨瘦如柴的乞者蹲在原来行乞的“地盘”边上,嘟嘟囔囔地抱怨着上帝的礼物并不灵验。上帝无奈地摇摇头,“唉,真诚的尊重胜过黄金,哪里是金钱所能买到。”

上帝心中暗暗期待着下一位会为自己选一个好礼物,“该你了!”上帝一抬头看见了虚弱的残者。残者忙说:“我从小残疾,看我这副鬼模样,周围的人都视我为异类!我要一副健全的身躯!”上帝满心欢喜,大手一挥,残者欢蹦乱跳地跑进人群。他终于扬眉吐气了,仗着自己虎背熊腰、人高马大,他横冲直撞,颐指气使,称王称霸。结果,被愤怒的人群掀翻在地,要宣布他死刑……仁慈的上帝又给了他一次生的机会。残者沉思良久,用健全的身躯换了无比坚韧的毅力,消失在人群中……

这时,布什早已不耐烦了,拍拍屁股要回去。上帝忙问:“你没有什么想要的吗?”布什不屑地说:“我是美国的船长,世界的警长,世人眼中的英雄,难道还会有人不尊重我吗?我什么也不缺!”“那你就随便拿一件作为纪念品吧。”上帝指了指眼前的一堆盒子。布什随意拿起一个盒子,上写“伊拉克人民的记忆”,布什脸上掠过一丝得意。布什一打开,顿时眼前是一片片声讨自己的人群,耳边是一阵阵咒骂自己的声音,“还我亲人!”“还我国家!”他被这排山倒海的愤怒冲倒,站立不稳,跌下云去。

上帝正要细看究竟,只见残者遥遥地向他祷告。残者说,他已不再鄙视自己,也不再怀疑自己,他用自己顽强苦学的医术,解除了无数人的痛苦,同时他也赢得了无数人的尊敬。残者说:“面对上帝,我应当感激,凭着坚毅我学会了真诚的生活:爱己,爱人。因为我自尊所以自强,因为我爱人所以人爱。现在,我要把这份生之尊严、爱之博大与您分享。”

上帝会心地笑了。
匿名用户
尊重他人
尊重是一种美德。孟子曰:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。俄罗斯的著名作家屠格涅夫也说过:“自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。”
曾经听说这样一个故事:
在美国纽约,一个颇有名望的富商在散步时,遇到一个衣衫褴褛的铅笔推销员的年轻人。富商顿生一股怜悯之情,将10美元塞到年轻人手中,就走开了。没走多远,富商忽然觉得自己的行为不妥,赶忙返回,从年轻人手上取了几支铅笔,抱歉地说:“对不起,我忘了取笔了,希望不要介意。其实,您和我一样也是商人!” 一年后,富商应邀参加一个社交场合时,一位穿着整齐的推销商迎上了这位纽约商人无不感激地自我介绍道:“您可能早已忘了我,而我也不知道你的名字,但我永远都无法忘记您。您就是那位使我树立了自尊和自信的人。我一直觉得自己推销铅笔的乞丐,直到你亲口对我说,我和你一样都是商人为止,我才创造了今天的业绩……”不难想像,没有那一句尊重鼓励的话,这位富商当初即使给年轻人再多钱,年轻人也断不会出现人生的巨变,这就是尊重的力量啊!
是啊!尊重是一种修养,是一种品格。没有一个人是十全十美的,所有人都是平等的,不要因为别人某方面的缺陷而去刻意地冷嘲热讽,不要有“种族歧视”。所有人都应该相同地对待,大家不要有贫富贵贱之分。不要因为成功或失败、强大与弱小、幸运与不幸而把人分成三六九等。虽然每个人的命运不同,但尊严是必要的,有尊严的人就是“大写的人”。所以,尊重他人就是尊重你自己。你尊重别人,别人就会尊重你。你若不尊重别人,别人理当也不会尊重你。
尊重也是一门学问,就让我们掌握它,尊重他人!
楼主自己修改