中国民族乐器有哪些?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
00小乐乐
有吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝

弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴

拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦

打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼
清秀且俊俏丶爱人5149
弹拨乐器包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴 有吹奏乐器 包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝拉奏乐器包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦
打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼我目前知道的有二胡,京胡,板胡,古筝,月琴,扬琴,琵琶,葫芦丝,唢啦,萧笛子,鼓,锣,编钟,还有古琴,月琴,扬琴,。其他还有一些叫不 出名字的,但大致就是分为这弹拨,弓弦,吹管和打击乐器,以前的很多现在也都演变到现在,就只剩下这几种还能看到的啦。对中国的民族通常的回答都分四个类型:吹奏乐器,弹拨乐器,拉奏乐器,打击乐器。以往常常把我国民族乐队里的声部乐器都列出来。现在我们逐渐提到古代乐器、少数民族乐器。
如果我们从现代分类逻辑学角度看待中国的乐器文化会出现你从未听到的乐器类型。
早在周代,我们的祖先在乐器分类理论上已形成了大体以振动体的材质为类属名称的“八音”分类法。现代乐器分类法,以振动方式为原则。首先,依物体的振动方式,把乐器分为四大类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器和弦鸣乐器。各类下属又依策动方式或振源结构特点,作为第二级类目,再往下,则依演奏方式、共鸣方式等的不同,分出第三、第四级等类目。
仅根据史料记载,中国乐器在现代乐器分类学的绝大部分类目中都有它的代表性乐器,换言之,我们的祖先在自己乐器所涉及的振动原理,发音方式上都有自己的发现、发明和创造。例如,在体鸣乐器中,作为板振动的击奏乐器有:钟、镯、钲、铙、铎、锣、钹、铃等。在棒振动方面,击奏乐器有:方响。拨奏乐器有:簧;刮檫乐器有:敔。在膜鸣乐器中,属击奏的有形制大小多样,装束色彩不同,置鼓方式相异的各种鼓,属摇奏的多种形制的鼗。在气鸣乐器中,边棱音类乐器有:箫、笛、篪、埙等。单簧类有蒙古笳,双簧类有:胡笳、筚篥、唢呐等。自由簧的有:竽、笙等。唇簧的有牛角、色角、画角、双角、铜角、螺贝等。在弦鸣乐器中,弹奏的有:琴、瑟、筝、箜篌、阮咸、琵琶等。擦奏的有:牙筝、奚琴、嵇琴等。击奏的有:筑、扬琴等。
中国乐器是一个庞大的音乐硬件体系进入百科园地,你会慢慢发现更多新大陆的。我们可以慢慢向你介绍。 箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴,马头琴
yqxj88
对中国的民族通常的回答都分四个类型:吹奏乐器,弹拨乐器,拉奏乐器,打击乐器。以往常常把我国民族乐队里的声部乐器都列出来。现在我们逐渐提到古代乐器、少数民族乐器。
如果我们从现代分类逻辑学角度看待中国的乐器文化会出现你从未听到的乐器类型。
早在周代,我们的祖先在乐器分类理论上已形成了大体以振动体的材质为类属名称的“八音”分类法。现代乐器分类法,以振动方式为原则。首先,依物体的振动方式,把乐器分为四大类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器和弦鸣乐器。各类下属又依策动方式或振源结构特点,作为第二级类目,再往下,则依演奏方式、共鸣方式等的不同,分出第三、第四级等类目。
仅根据史料记载,中国乐器在现代乐器分类学的绝大部分类目中都有它的代表性乐器,换言之,我们的祖先在自己乐器所涉及的振动原理,发音方式上都有自己的发现、发明和创造。例如,在体鸣乐器中,作为板振动的击奏乐器有:钟、镯、钲、铙、铎、锣、钹、铃等。在棒振动方面,击奏乐器有:方响。拨奏乐器有:簧;刮檫乐器有:敔。在膜鸣乐器中,属击奏的有形制大小多样,装束色彩不同,置鼓方式相异的各种鼓,属摇奏的多种形制的鼗。在气鸣乐器中,边棱音类乐器有:箫、笛、篪、埙等。单簧类有蒙古笳,双簧类有:胡笳、筚篥、唢呐等。自由簧的有:竽、笙等。唇簧的有牛角、色角、画角、双角、铜角、螺贝等。在弦鸣乐器中,弹奏的有:琴、瑟、筝、箜篌、阮咸、琵琶等。擦奏的有:牙筝、奚琴、嵇琴等。击奏的有:筑、扬琴等。
中国乐器是一个庞大的音乐硬件体系进入百科园地,你会慢慢发现更多新大陆的。我们可以慢慢向你介绍。
欧阳青Yetta
我目前知道的有二胡,京胡,板胡,古筝,月琴,扬琴,琵琶,葫芦丝,唢啦,萧笛子,鼓,锣,编钟,还有古琴,月琴,扬琴,。其他还有一些叫不 出名字的,但大致就是分为这弹拨,弓弦,吹管和打击乐器,以前的很多现在也都演变到现在,就只剩下这几种还能看到的啦。
小小的三飞8113
有吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝

弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴

拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦

打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼