邮箱账号格式怎么写

邮箱账号格式怎么写... 邮箱账号格式怎么写 展开
浪子_回头99

正确的QQ邮箱格式为:QQ号@qq.com。

比如QQ号为55555,那么该QQ对应的邮箱就是:55555@qq.com。

正确的邮箱格式的填写流程如下:

1、邮箱帐号名称+@+域名,

2、比如某某的网易邮箱,格式应该是xxx@163.com,

3、某某的QQ邮箱应该是123456@qq.com。

扩展资料:

获取QQ邮箱方法:

方法一:如果已经拥有QQ号码,直接可登录邮箱(无需注册)

使用“的QQ号码@qq .com”作为邮箱地址。

在登录页中直接输入QQ号码和QQ密码即可开通并登录邮箱。

方法二:如果未使用QQ,可以直接注册邮箱帐号(30秒即可)

该邮箱地址自动绑定一个由系统生成的新QQ号码,并且作为QQ主显帐号,可用来登录QQ。

注意:申请的英文邮箱地址,不可与系统生成的QQ号码解绑。

参考资料:QQ邮箱–百度百科

果阿果的果

格式是:用户名@邮件服务器。户名就是你在主机上使用的登录名。而@后面的是邮局方服务计算机的标识(域名),都是邮局方给定的。

电子邮件在Internet上发送和接收的原理可以很形象地用我们日常生活中邮寄包裹来形容:当我们要寄一个包裹的时候,我们首先要找到任何一个有这项业务的邮局,在填写完收件人姓名、地址等等之后包裹就寄出而到了收件人所在地的邮局,那么对方取包裹的时候就必须去这个邮局才能取出。同样的,当我们发送电子邮件的时候,这封邮件是由邮件发送服务器(任何一个都可以)发出,并根据收信人的地址判断对方的邮件接收服务器而将这封信发送到该服务器上,收信人要收取邮件也只能访问这个服务器才能够完成。

电子邮件地址的格式是由三部分组成。第一部分"USER"代表用户信箱的帐号,支持字母和数字和下划线组成的组合,对于同一个邮件接收服务器来说,这个帐号必须是唯一的;第二部分"@"是分隔符;第三部分是用户信箱的邮件接收服务器域名,用以标志其所在的位置。

绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的"@",虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如".""_"这些符号,因为很容易被看漏。

主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用";"号分隔电子邮箱地址。

在正式场合的商务邮件中,收件人地址最好是唯一的,以显现尊重对方。抄送地址最多不要超过三个。在邮件正文的最后,应加入己方公司信息和电子邮件地址,以方便对方回信及归档。

绿绮妙韵
你自己设置一个用户名,可以是数字,下划线,字母,不能是汉字,比如1234@163.com
其中的1234就是你自己想设置的用户名,而后面的@163.com就是你想申请的邮箱,这个是网易的。
其岸梦6

帐号已注销