我已经34岁了,由于工作原因想学画画,没有任何美术基础可以吗?是否要从儿童简笔画学起,要注意哪些问题 15

shuiliumao
可以呀 不需要从儿童简笔画学起.
学画画也跟年龄无关的哦
不过要看你想要达到什么程度.
因为不同的工作需求,所需要训练的科目是不一样的,
如果是想完成室内手绘图的话就要学习素描速写和色彩,这个一般会有针对性的手绘班,你可以去问问。如果是想要做工程建筑手绘图,就需要把素描给练好....
所以要看你到底是为了达到什么目的
王莽再世
这到不必 只要你有耐心就行 画画是个人都会 只要你肯下功夫就会画好 国内有不少职业画家有的年纪比你大的半路出家不少都画的相当好了 你能画不好吗 有什么困难尽管找我 我从小就开始研究绘画 10年绘画经验的说 你对美术方面不了解的可以来问我 我很乐意给爱画画地人指导问题
海皇红发
可以的,最好找个兴趣班,简笔画就算了,这个不是一两句能说明白的,买本素描基础的理论书先看看,多少了解下,没有老师的话容易走偏,或者找身边会的人指点下,素描造型理论和色彩理论不是自学就能完全掌握的,即使能自学掌握也会多花好多时间精力
上海晨昏画坊
不要从儿童简笔画开始学,学习美术跟年龄没有多大关系。要注意的要找个老师教你这样进步比较快,还有就是要从素描开始学且要多练习。
冰块依旧
工作原因啊...真努力

你首先要喜欢画画啊,不喜欢当然白瞎。偶吧,虽然也只学了几年,但是偶还算有点体会。其实画画就是多练而已,线条什么的画着画着就上路了,主要是在练习中提高观察能力和感觉。其实你就随便先找点看起来你能画的东西画着玩儿呗,慢慢地找点有点挑战性的东西画,慢慢就好了。

偶觉得画画要细心和耐心才行,不可以总是只想着要快点画好。