怎样用foobar2000转320kps 的aac啊?(扩展名要aac)可以用itunes不?注意是ipod nano6 支持的320kps的aac 5

麻烦发到邮箱heshiyuwo@126.comaac的320kps的后缀名是神马啊?... 麻烦发到邮箱heshiyuwo@126.com
aac的320kps的后缀名是神马啊?
tqn19931026
  纠正下楼上的
  1.MP3是有损格式,不懂请别误导楼主
  2.目前无损压缩格式有APE、FLAC、WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、TTA、Tak、La、OptimFROG、Shorten,而常见的、主流的无损压缩格式目前有APE、FLAC、TTA、TAK。
  3.MP3格式的歌曲远不及AAC的音质好
  下面回答楼主问题
  运行文件中的foobar2000.exe.

  添加要转换的无损文件.全选转换文件,"crtl+a",然后拉到转换器列表窗口

  在转换列表上全选,"crtl+a",在转换文件上点右键,再点转换,再转换到...

  出现转换器设置窗口,参数中有一个还是要大家设置的,那就是编码器的位置,因为不知道大家要把上面的forbar2000压缩包解压到哪里,而faac编码器在forbar2000里面,所以要自己设置正确的faac编码器位置。

  点框1,是设置转换格式的,已经帮大家选好faac/Q10格式了,可以不动框1,点击框2,设置正确的faac编码器位置。

  如果上面的框1没有选中faac/Q10的格式,我们可以点击框1,设置。

  点上图中的击框2,出现下面编码器命令行设置,看下图的框1的编码器所在位置正不正确,如果不正确点击下图框2那个按钮,设置

  击上图框2那个按钮,出现选择编码器的窗口。faac编码器在上面解压出来的fobar2000文件下,点击那个faac.exe,确定即可

  全部设置完,点确定,回到“转换器设置框口”,点击确定,再选定输出文件文件,就可以开始转换了

  键盘打的。。。。哎哟喂,,,软了。。
  给分吧
首先纠正一下,常见AAC格式的音频文件的后缀名是.m4a
第二,不知道你用什么音源去转换,如果是MP3之类的有损格式,不建议你去转换,因为每转换一次都会进一步损失音质,相信你是为了想要更好音质而不是背道而驰
第三,iPod nano 听320k MP3或者AAC分别不大,这个机型不是为音质而生
第四,如果确定音源要用MP3,用iTunes转换即可,音源是无损的话只能是WAV,不是就要用千千静听或者FOOBAR先转成WAV
第五,FOOBAR转AAC,先确定你的FOOBAR已经装有转换插件,然后在播放列表中选取歌曲,右击后在弹出菜单选转换,接下去的不用说,支持批量
第六,如果要320k的AAC,用千千静听更易用

感谢楼下提醒,我想表达的就是有损格式,只是打字过快打错,改正了
另外我也想纠正你一下,“MP3格式的歌曲远不及AAC的音质好”这句话说的过于片面,请你也不要误导楼主。两种格式处于低码率状态时AAC才能显示绝对优势,想楼主想要的320k以上的码率,相差不大的,人的耳朵更是难以分辨的。这个其实看频谱最能说明问题