哪位见过这么一篇文章,关于古代服饰的

就是说针对古代不同的职业,朝廷规定了不同的衣服式样,好像卖不同东西的人穿的衣服也不一样……,谁见过原文或者知道这方面知识的说一下可以吗?是【文字】【资料】类的东西==……... 就是说针对古代不同的职业,朝廷规定了不同的衣服式样,好像卖不同东西的人穿的衣服也不一样……,谁见过原文或者知道这方面知识的说一下可以吗?
是【文字】【资料】类的东西= =……,我记着的一个规定是卖香料的人戴皮帽还是什么的。
绿绮湘灵
在我的知识体系里面,是明朝的朱元璋这样规定,他想建立一个这样的社会:人们各司其职,不用交谈也能从服饰上看出这个人的学识地位。另外他还规定了人们应该住什么样的房子,也是有等级之分的。能想到的他都规定了。
诗文伴度
张爱玲的《更衣记》么?
不知己心F
红楼梦
丁新00
你说的蒋勤勤的那个电视剧,好像是《还珠格格》(第三部)里的镜头,她在里面只是个客串
其实汉朝,唐朝,宋朝,明朝的服装都是汉服,因为都是由汉人统治的王朝,